Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война на рынке нефти в одном графике

  • Война на рынке нефти в одном графике
  • Смотрите также:

Борьба за максимальные объемы добычи нефти в мире обостряется на фоне снижения цен на нефть. Согласно новому отчету BP, Россия, Саудовская Аравия и США демонстрируют очень близкие показатели.

В прошлом году добыча углеводородов в США выросла до рекордного уровня, благодаря сланцевой революции, что позволило обогнать Россию.

Сейчас 90% потребляемых энергоносителей в США добывается внутри страны, что привело к снижению импорта и негативному влиянию на мировой рынок нефти. Это, в сочетании с падением спроса в Китае, просто обрушило цены на нефть.

BP включает в свою статистику сырую и шельфовую нефть, нефть из нефтеносных песков и газоконденсат. Поэтому говорить о триумфе Америки явно рано, так как без подобных «уловок» результаты будут несколько иными.
Глава BP Боб Дадли почему-то уверен, что американские сланцевые компании смогут работать при текущих ценах на нефть, а сланцевая революция в США якобы не закончится.

Его точку зрения явно не разделяют в Саудовской Аравии. Саудиты стремятся выдавить американские компании с рынка, при этом сохранив свою долю рынка, и это у них получается. Если в ближайшие месяцы мы не увидим падение добычи в Америке, что маловероятно, то ОПЕК, где Саудовская Аравия является фактическим лидером, просто может повысить квоты. Цены рухнут еще ниже, и здесь уже американские компании вряд ли смогут что-то противопоставить.
Впрочем, они уже сейчас говорят о работе на пределе, а некоторые вынуждены были покинуть рынок. А ведь еще другие факторы, такие как возвращение на рынок Ирана или рост поставок из Ливии и Сирии, которые также могут привести к снижению цен.

Крупнейшие добывающие страны продолжат удерживать добычу на максимуме столько, сколько смогут, но, судя по всему, у США выносливости значительно меньше, чем у Саудовской Аравии и России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Война на рынке нефти в одном графике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.