Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин опоздал на переговоры с Папой Римским

  • Путин опоздал на переговоры с Папой Римским
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин успел пообщаться с п 12696 ремьер-министром Италии Маттео Ренци, но на встречу с одним из самых влиятельных людей в мире - Папой Римским Франциском - опаздывает. Об этом сообщает CatholicNews в Twitter.

Журналисты La Repubblica предполагали, что российский президент, который сам настаивал на встрече с главой Римско-Католической Церкви, прибудет на аудиенцию в Ватикан вовремя, передает InoPressa. По данным издания, президент должен был встретится с понтификом в 17:00 (18:00 по Москве).

Журналист Ник Скуайрез сообщил, что Путин приземлился в Риме только около 18:40 по московскому времени. По его расчетам, президент России опаздывает на аудиенцию минимум на час. Не лучшее начало, - констатировал он в Twitter.

Журналистки Антуанетта Николова и Рози Скэммел, как и другие ее коллеги, сообщает в Twitter с предполагаемого места встречи, что беcеда пока не началась.

Ранее предполагалось, что в Риме российский лидер пообщается также с президентом страны Серджио Маттареллой и встретится с бывшим главой кабинета министров, своим давним другом Сильвио Берлускони.

Предыдущая встреча Папы Франциска и Владимира Путина состоялась в ноябре 2013 года (отметим, что на нее Путин опоздал на 49 минут). В целом о визите пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков тогда сказал, что встреча прошла очень хорошо. О чем конкретно тогда общались Папа и Путин, не разглашалось.

В преддверии нынешнего визита российского президента в Ватикан пресса начала размышлять, о чем именно будет говорить с Папой лидер РФ. Предполагается обсудить весь комплекс двусторонних отношений, а также актуальные международные проблемы, в частности ситуацию на Украине с акцентом на межконфессиональные отношения, деятельность украинских католиков. Конечно, будет затронуто положение христиан на Ближнем Востоке и необходимость защиты их интересов, - сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Путин хочет освободиться от образа парии и надеется, что это удастся сделать благодаря Папе, уверен российский историк религии Борис Фаликов. Однако, по его мнению, Путин просчитался, и Франциск сообщит ему о неприятии российской политики на Украине как Ватиканом, так и лично Папой. А политолог Станислав Белковский предположил, что Папа может стать гуманитарным посредником, который сможет обеспечить обмен задержанных под Луганском россиян на Надежду Савченко.

Посол США в Ватикане Кен Хакетт предложил Папе проявить жесткость в разговоре с Путиным. По его мнению, встреча с российским лидером может быть шансом, чтобы понтифик лично высказал озабоченность России по украинскому вопросу, передает РБК.

The Guardian отмечает, что поездка путина в Рим состоялась через некоторое время после того, как Путина не пригласили на саммит G7 в Германии. Издание отмечает, что у Москвы и Рима ранее были особые отношения. А что касается Ватикана, что Франциск стремится укрепить связи с РПЦ. Но, как ожидается, он не проигнорирует то, за что Путина больше всего критикуют за границей, - кризис на Украине, - пишет газета, материал которой цитирует InoPressa.

Западные журналисты отмечают, что Путин, вероятно, напомнит Франциску о поддержке Кремлем президента Сирии Башара Асада, который, как считается, защищает христиан на Ближнем Востоке. Как отметил специалист по Ватикану Джузеппе Рускони, Путин и Папа, скорее всего, сойдутся во мнении относительно необходимости защищать так называемые традиционные ценности, в том числе путем отказа от легализации гей-браков.

Отметим, что ранее Путин опаздывал на встречи с королевой Великобритании Елизаветой II и другими коронованными особами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин опоздал на переговоры с Папой Римским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.