Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержаны россияне, проникшие на базу НАТО в Латвии

  • Задержаны россияне, проникшие на базу НАТО в Латвии
  • Смотрите также:

В незарегистрированной оппозиционной партии Другая Россия писателя Эдуарда Лимонова заявили, что несколько их активистов задержаны во время акции на территории военной базы НАТО в Латвии.

В свою очередь, Вооруженные силы Латвии подтвердили информацию о задержании двух россиян, проникнувших на военную базу Адажи, где в настоящее время проходят учения НАТО. По словам же пресс-секретаря Другой России Александра Аверина, были задержаны трое участников акции.

Днем в среду активисты партии Другая Россия перелезли через стену военной базы НАТО Адажи, сорвали американский флаг и дошли до здания штаба базы, где были задержаны, рассказал Аверин. Он назвал акцию Другой России мирной атакой с требованием убрать американские военные базы из Европы.

Как сообщили в среду агентству BNS в вооруженных силах Латвии, ближе к полудню охрана Адажской базы задержала двух человек, которые несанкционированно проникли на ее территорию и недолго пробыли там.

Посторонние лица были задержаны на плацу неподалеку от того места, где они при помощи лестницы перелезли через ограду... У задержанных при себе был миниатюрный флаг Российской Федерации и листовки на английском языке. На базе они пробыли непродолжительный период времени, поэтому не успели осуществить свои намерения, - сообщили в Вооруженных силах.

Задержанные, являющиеся гражданами РФ, переданы представителям правоохранительных органов. В Латвии выясняют обстоятельства этого происшествия.

Напомним, с 8 по 19 июня в странах Балтии и в Польше проходят международные военные учения Saber Strike 2015. В них задействовано около 6 тыс. военных из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров альянса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Задержаны россияне, проникшие на базу НАТО в Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.