Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС нашла нарушения в госконтракте Минобороны на 27 млрд

  • ФАС нашла нарушения в госконтракте Минобороны на 27 млрд
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла нарушения при заключении госконтракта Минобороны РФ на 27 млрд рублей. Об этом сообщается в блоге юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), члена центрального совета Партии прогресса Любови Соболь.

Речь идет о контракте на ремонт зданий и сооружений военных городков Минобороны, который ведомство заключило с ОАО «Главное управление обустройства войск» в декабре 2014 года. Сумма контракта – 27 млрд рублей, а сроки выполнения – 2015–2017 годы.

В ФБК отметили, что контракт заключили без проведения торгов, а распоряжение правительства, на основании которого якобы проводилась госзакупка, вышло уже после заключения контракта. Кроме того, в распоряжении и в сведениях о закупке были указаны разные сроки выполнения работ.

Самого контракта на официальном сайте госзакупок нет, то есть установить, по каким адресам и в каком объеме проводятся работы, не представляется возможным, подчеркнула Соболь.

Юристы ФБК написали запрос в Минобороны, но там им ответили, что контракт был заключен законно, после чего Фонд борьбы с коррупцией обратился в ФАС.

«Комиссия ФАС встала на нашу сторону и согласилась, что госконтракт был заключен незаконно. А именно нарушения коснулись ч. 5, ч. 7, ч. 8 статьи 34 и ч. 3 статьи 103 закона о госзакупках № 44-ФЗ, что влечет административное наказание по ч. 4.2 и ч. 1.4. статьи 7.30 КоАП РФ, а также п. 2 ч. 1 статьи 93, ч. 1 статьи 24 закона о госзакупках № 44-ФЗ, что влечет административное наказание по ч. 1 статьи 7.29 КоАП РФ», – написала Соболь.

К публикации Соболь приложена аудиозапись оглашения резолютивной части заседания суда по нарушениям при заключении госконтракта. Решение суда в письменном виде юрист ФБК обещала опубликовать позже.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФАС нашла нарушения в госконтракте Минобороны на 27 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.