Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обычная ветрянка чуть не привела к ампутации ног и смерти

  • Обычная ветрянка чуть не привела к ампутации ног и смерти
  • Смотрите также:

Это четырехлетняя девочка едва не лишилась ног после невероятно редкой реакции на обычную ветряную оспу. Ее нижние конечности почернели, покрывшись обширными синяками, вызвавшими отмирание тканей. 

Ветряная оспа


Маленькая Бо Огест из английского Ворчестера провела два с половиной месяца жизни в больнице и прошла через три операции по пересадке кожи после того, как столкнулась с вроде бы совершенно безобидной болезнью. Ветряная оспа вызвала у этой малышки редчайшее осложнение, называемое молниеносной пурпурой.


Ветряная оспа


По словам врачей, вырабатываемые в организме девочки для борьбы с ветрянкой антитела вызвали дефицит белка под названием S, из-за чего ее кровь перестала нормально сворачиваться. Это привело к формированию многочисленных кровяных сгустков в разных кровеносных сосудах под кожей, что стало причиной некроза или смерти ткани.


Ветряная оспа


Родителям ребенка врачи порекомендовали готовиться к возможной ампутации конечностей Бо, а если бы эта процедура не помогла, то девочку ждала бы мучительная смерть. К счастью ребенка удалось спасти, и теперь девочка снова учиться ходить, пробыв некоторое время в инвалидной коляске.


Ветряная оспа


В общей сложности за последние месяцы ей 12 раз делали общую анестезию, провели три пересадки кожи и многочисленные переливания плазмы. В течение года Бо придется носить специальные компрессионные колготки, но в остальном ребенок практически поправился. Ну а родители девочки хотят на ее примере предупредить других пап и мам о том, как полезно бывает проводить детям прививки от ветряной оспы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обычная ветрянка чуть не привела к ампутации ног и смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.