Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новак: скидка на газ для Украины не будет больше 30% от цены

  • Новак: скидка на газ для Украины не будет больше 30% от цены
  • Смотрите также:

На третий квартал 2015 года скидка на голубое топливо для Украины может быть менее 30% от цены. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

По его словам, если цена на газ будет ниже $330 за 1 тыс. кубометров, то скидка на газ для Украины может быть в размере 30% от цены или ниже. 30 или меньше, не больше 30, - отметил он.

Накануне зампред правления Газпрома Александр Медведев заявил, что в третьем квартале 2015 года цена на газ для Украины без скидки составит $287 за 1 тыс. куб м. До конца июня цена на газ для Украины составляет $247,18 за 1 тыс. кубометров, цена учитывает 100 долларовую скидку по экспортной пошлине. При цене на газ ниже $330 скидка составляет 30%.

Срок действия зимнего пакета истек 31 марта, однако правительство РФ предоставило аналогичную скидку и на второй квартал, при этом обозначив намерение принимать решение о скидке ежеквартально.

Сейчас Киев, Москва и Еврокомиссия пытаются согласовать проект трехстороннего протокола по поставкам российского газа на Украину, который, как предполагается, охватит весь осенне-зимний сезон 2015-2016 годов. Документ предполагается подписать на трехсторонней министерской встрече по газу, которую планируется провести после 20 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Новак: скидка на газ для Украины не будет больше 30% от цены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.