Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: у России нет отношений с Большой семеркой

  • Путин: у России нет отношений с Большой семеркой
  • Смотрите также:

У России нет никаких отношений с Большой семеркой (G7), тогда как сама организация таковой не является, а представляет собой клубом по интересам. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, отвечая на вопрос о перспективах взаимоотношений РФ с G7.

Что касается наших отношений с семеркой, то у нас нет никаких отношений с семеркой. Какие у нас могут быть отношения?, - сказал Путин в среду в Милане.

Путин отметил, что когда РФ входила в G8, то она активно принимала участие в работе организации: участвовала в обсуждениях, в подготовке итоговых документов.

Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это же не организация. Это так - клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату, - добавил президент.

Кроме того, Путин заявил в Милане, что он надеется на отмену санкций, но не сейчас. Рассчитываю, что мы рано или поздно все-таки уйдем от тех ограничений, с которыми сегодня сталкиваемся, - сказал глава РФ.

Напомним, президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции по итогам саммита Большой семерки заявил, что проведение второй встречи G7 без России – это свидетельство изоляции.

Вслед за канцлером Германии Ангелой Меркель Обама отметил, что лидеры стран G7 готовы принять существенные новые санкции против России, если придут к выводу, что в этом есть необходимость.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: у России нет отношений с Большой семеркой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.