Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина выплатила $759 млн по внешним долгам

  • Украина выплатила $759 млн по внешним долгам
  • Смотрите также:

 Украина в мае в полном объеме выполнила свои обязательства по внешним долгам, перечислив почти $759 млн кредиторам (в том числе МВФ). Об этом сообщает пресс-служба Национального банка страны.
 
В прошлом месяце на межбанковском валютном рынке Украины предложение иностранной валюты доминировало над спросом на нее, это позволило регулятору купить на рынке $169 млн для пополнения международных резервов, отметили в НБУ.
 
Положительное сальдо валютных интервенций НБУ положительно повлияло на международные резервы, повышая их стабилизационный потенциал. По оперативным данным, в мае их объем увеличился на 3% и превысил 9,9 млрд долларов (в эквиваленте), — сказано в сообщении.
 
В Центробанке напомнили, что в мае правительство страны осуществило успешное размещение облигаций внутреннего госзайма под гарантию правительства США на $1 млрд. На наличном сегменте межбанковского валютного рынка предложение иностранной валюты со стороны физических лиц четвертый месяц подряд превышало спрос на нее: ее среднедневной чистый объем в мае составил около 10 млн долларов, — сообщили в пресс-службе.
 
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев в рамках выполнения своих долговых обязательств до конца 2015 года потратит на обслуживание госдолга порядка 90 млрд грн (более $4 млрд).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина выплатила $759 млн по внешним долгам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.