Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор заявил, что в Россию может проникнуть смертельный коронавирус

  • Роспотребнадзор заявил, что в Россию может проникнуть смертельный коронавирус
  • Смотрите также:

Ведомство уведомило о том, что существует риск завоза смертельно опасного вируса, вспышки которого зафиксированы в Азии. Несмотря на усиление санитарного контроля и другие предпринимаемые меры противодействия, россияне не защищены полностью от инфекции, от которой за рубежом уже скончались чуть менее 500 человек.

 

коронавирус

 
О том, что смертельный коронавирус (MERS-CoV, БВРС-КоВ) может проникнуть в Россию, сегодня сообщиа глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова.   «При любой инфекции опасность завоза в любую страну мира всегда сохраняется, с учетом интенсивной миграции населения… говорить о том, что кто-то полностью защищен, можно только в том случае, если кто-то полностью изолирован, таких государств нет», — пояснила при этом руководитель ведомства.  
В то же время Анна Попова заверила, что в России ведется мониторинг ситуации, поддерживается тесное сотрудничество с ВОЗ, а также сохраняются все предпосылки для готовности отечественной системы здравоохранения работать с заболевшими. «В аэропортах РФ введен специальный режим. Сотрудники Роспотребнадзора оснащены всем необходимым, все рейсы из Южной Кореи мы встречаем», — сообщила Попова.
 
Отметим, что в Южной Корее ежедневно растет число пострадавших и умерших от MERS. Накануне Роспотребнадзор РФ информировал о том, что в Южной Корее от коронавируса пострадали 95 человек, из которых 7 человек умерли. В настоящее время более 2,5 тысяч жителей страны, контактировавших с носителями вируса, помещены под карантин, закрыты тысячи образовательных учреждений.
 
Наряду с этим Всемирная организация здравоохранения пока не рекомендовала запрещать поездки в Южную Корею. При посещении стран, где есть опасность заразиться  коронавирусом, эксперты советуют использовать защитные маски и стараться избегать людных мест, а также чаще мыть руки и держать их подальше от лица.
 
Однако в РФ советуют российским гражданам все же не выезжать в Южную Корею, а также в Бахрейн, Катар и Саудовскую Аравию. Напомним, большинство случаев заражения за рубежом (1211 случаев инфицирования, из них 492 – с летальным исходом) произошли в странах Ближнего Востока - в Саудовской Аравии, а также в Омане, Катаре, Иране, Иордании, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, Йемене.
 
Отдельно отмечается, что заболевают опасной инфекцией преимущественно взрослые, имеющие различные хронические заболевания.  По оценке ВОЗ, передача вируса от человека к человеку происходит при тесном контакте. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор заявил, что в Россию может проникнуть смертельный коронавирус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.