Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев поручил разобраться в причинах роста смертности

  • Медведев поручил разобраться в причинах роста смертности
  • Смотрите также:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах роста смертности населения. Такую задачу председатель правительства поставил во время селекторного совещания по демографии, сообщает ТАСС.

Есть тревожные тенденции. В прошлом году начала увеличиваться смертность. Уже за первые четыре месяца текущего года, то есть с января по апрель, этот показатель вырос на 3,7%, — заявил премьер.

Нужно провести тщательный анализ и доложить об этом в правительство и в результате этого анализа прийти к выводу, какие меры, которые, конечно, мы можем сегодня предпринять, нам необходимо будет вместе с вами подготовить и начать их реализацию, — заявил Медведев, обращаясь к участникам мероприятия.

По его словам, есть разные гипотезы о причинах роста. В частности, по одной из них, смертность возросла по причине общего увеличения продолжительности жизни и, как следствие, старения населения. Кроме того, есть социальные и эпидемиологические проблемы, а также медицинские факторы. При этом, по оценке премьера, все перечисленные факторы существенно разнятся по различным российским территориям и это нужно иметь в виду.

Во всем этом необходимо капитальным образом разобраться, — поручил Медведев.

Ранее Счетная палата сообщила, что оптимизация работы медицинских учреждений в России не привела к запланированным результатам по снижению смертности. Вместо предполагаемых 12,8 на 1 тыс. человек по итогам 2014 года смертность населения, по данным Росстата, составила 13,1 на 1 тыс. населения.

В начале мая Росстат отчитался, что смертность населения России за первый квартал выросла на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее число умерших за квартал составило 507 тыс. человек, это на 23,5 тыс. человек больше, чем в первом квартале 2014 года.

Чуть позже глава Минздрава РФ Вероника Скворцова констатировала, что смертность в семи регионах РФ растет темпами, превышающими общероссийский уровень. По ее словам, речь идет о Костромской, Орловской, Ленинградской, Архангельской, Саратовской, Пензенской областях и республике Карелия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев поручил разобраться в причинах роста смертности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.