Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ задержала вербовщика ИГИЛ в университете Петербурга

  • ФСБ задержала вербовщика ИГИЛ в университете Петербурга
  • Смотрите также:

ФСБ задержала вербовщика ИГИЛ в университете Санкт-Петербурга. Родственники подозреваемого главаря ячейки террористической организации отрицают его причастность к исламским экстремистам.

Российские спецслужбы задержали в Морском университете Санкт-Петербурга 24-летнего вербовщика ИГИЛ Ильяса Кагирова. Операция была проведена 9 июня. В ходе обысков в квартире Кагирова был найден флаг организации, запрещенная литература и холодное оружие.

Кагиров был вычислен ФСБ еще год назад. Администрация вуза была намерена его отчислить, так как у Кагирова было несколько хвостов по предметам, однако сотрудники ФСБ попросили отложить исключение Кагирова.

Это нужно было для того, чтобы он оставался на виду. Тщательно отслеживались его связи, контакты. Это было бы затруднительно в случае, если он вернулся бы домой – в Дагестан, – цитирует Life News источник в университете.

Родственники его принадлежность к террористической группировке отрицают. По их мнению, Кагиров – прилежный и добропорядочный человек, но его кто-то подставил. В Питер мы приехали вместе, он -поступать, а я – работать. В вуз он прошел не с первого раза, а потому своим местом очень дорожил. Он не виновен и сам пребывает в недоумении от того, что ему вменяют, – рассказывает сестра Кагирова Марьям.

По словам матери Ильяса Суйду, в детстве у Кагирова скончался отец. Кроме того, ее сын вырос религиозным и верующим человеком. Она рассказала, что его друзья детства ушли в Сирию, но Кагиров из-за этого прервал с ними общение. И он перестал поддерживать отношения с ребятами, которые уши в подполье, и говорил, что им нельзя верить, потому что они даже не молятся, – сказала Марьям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ задержала вербовщика ИГИЛ в университете Петербурга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.