Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Мальчику с куриной грудью» помог уникальный корсет

  • «Мальчику с куриной грудью» помог уникальный корсет
  • Смотрите также:

14-летний подросток появился на свет с деформацией туловища, из-за которого его прозвали «мальчиком с куриной грудью». На пике отчаяния он собирался разбить собственный торс молотком, но ему помог полностью вылечиться уникальный корсет. 

Куриная грудь


В детстве англичанин Джеймс Джек Старк постоянно прятался в гараже родителей, где его находили в слезах. Мальчик грозился разбить свою грудь молотком - настолько он ненавидел тело, которое отличало его от ровесников. Джеймс появился на свет с килевидной деформацией грудной клетки - наследственным заболеванием (пороком развития Pectus Carinatum), который также называют в народе куриной грудью.


Куриная грудь


Из-за этого расстройства грудь мальчика выпирала вперед клином, что резко бросалось в глаза. Как правило, такие деформации исправляются с помощью хирургических операций, во время которых врачи ломают и переустанавливают кости груди, а также ребра. Однако в последние несколько лет медики стали активнее использовать неинвазивные технологии для лечения килевидной деформации грудной клетки.


Куриная грудь


В январе 14-летний Джеймс прошел через процедуру, во время которой ему под наркозом установили компрессионный грудной корсет. Всего через 4 месяца использования этого корсета, грудь парня стала абсолютно плоской, и теперь мальчик почувствовал себя нормально. По его словам его матери, Джеймс даже выразил желание пойти в армию.


Первые результаты стали заметны сразу после визита к врачу. У Джеймса резко улучшилось настроение, появилась уверенность в себе и собственной привлекательности. Корсет не только исправил дефект куриной груди, но и улучшил осанку. Хотя причина развития дефекта именно у Джеймса неизвестна, килевидная деформация считается наследственной. Чаще всего она наблюдается с рождения, но становится более заметной по мере того, как ребенок взрослеет. Дефект сопровождается не только физической, но и сильнейшей психологической болью, а также депрессиями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Мальчику с куриной грудью» помог уникальный корсет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.