Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу внезапно проверит Уссурийский гарнизон

  • Шойгу внезапно проверит Уссурийский гарнизон
  • Смотрите также:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе инспекционной поездки по восточному военному округу, приказал провести внезапную проверку частей и подразделений Уссурийского гарнизона, а также поставил задачу удвоить темпы строительства военной и социальной инфраструктуры воинских частей на Курилах.

Как рассказали «МК» в управлении пресс-службы и информации военного ведомства, Шойгу поставил своему заместителю Дмитрию Булгакову и группе офицеров Минобороны задачу провести внезапную проверку ряда частей и подразделений Уссурийского гарнизона. Особое внимание министр приказал обратить на исправность техники и вооружения.

Также на заслушивании командования Восточного военного округа глава военного ведомства поставил задачу удвоить темпы строительства военной и социальной инфраструктуры воинских частей, которые дислоцируются на островах Курильской гряды. Также он дал указание уделять особое внимание развитию и возведению современной инфраструктуры воинских частей, дислоцированных на постоянной основе в арктической зоне.

Выполнение этих задач Шойгу приказал взять на ежедневный контроль Национального центра управления обороны РФ.

Кроме того, министр распорядился до наступления холодов максимально укрыть новейшую боевую технику тентомобильными укрытиями, чтобы увеличить ее ресурс.

Говоря о курортном обеспечении военнослужащих, министр поставил задачу поднять его на современный уровень, обеспечив учреждения новейшей аппаратурой. «Причем, акцент нужно сделать на реабилитационно-психологической разгрузки военнослужащих после выполнения ими задач боевого дежурства, дальних походов и другой боевой службы. При этом нужно обеспечить достойный отдых как военнослужащим, так и членам их семей», - подчеркнул Шойгу.

В ходе рабочей поездки, министр проинспектировал строительство военных объектов в Уссурийске, где потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать незавершенное строительство объектов в Пятой общевойсковой армии и 70-й отдельной мотострелковой бригады, штабы которых дислоцированы в Уссурийске.

«Вам созданы идеальные условия с точки зрения финансирования. Обеспечьте плановое введение в строй всех объектов», - поставил министр задачу строителям.

«Ликвидируйте «незавершенку&raqu 119e8 o;, незавершенная работа - это убытки», - подчеркнул Шойгу.

Он отметил, что крупные объекты нужно вводить в строй поэтапно, строго соблюдая график работ, который должен быть жестко увязан с целевым финансированием.

В частности, в Пятой армии в 2015 году предстоит построить и капитально отремонтировать полсотни объектов жилищно-казарменного фонда и около 80 объектов парково- складской зоны. А также - ликвидировать незавершенное строительство ряда объектов.

Затем Шойгу отправился на остров Русский, где ему продемонстрировали действия спецназа по захвату командного пункта «противника». Также он ознакомился с новейшими образцами оружия, которым оснащается морской спецназ российской армии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу внезапно проверит Уссурийский гарнизон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.