Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгария и Греция отсрочили решение по газопроводу

  • Болгария и Греция отсрочили решение по газопроводу
  • Смотрите также:

Болгария и Греция отложили подписание инвестиционного решения о строительстве межгосударственного газопровода. Подписание документа намечали на 12 июня, заявил замминистра по энергетике Болгарии Жечо Станков.

Надеюсь, что подписание окончательного инвестиционного решения о строительстве газопровода с Грецией состоится до конца июня. Министры Теменужка Петкова и Панайотис Лафаназанис обсудят новую дату во время Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, - отметил Станков, не уточнив причину переноса срока подписания соглашения, сообщает ТАСС. Строительство газопровода должны начать в марте 2016 г., а в 2018 г. трубу введут в строй. Начиная с 2019 г. Болгария рассчитывает ежегодно получать из Азербайджана около 1 млрд куб. м газа. Протяженность газопровода Комотини - Хасково - Стара Загора составит 182 км, 150 км пройдут по Болгарии. Газопровод стоимостью около 210 млн евро рассчитан на прокачку до 3 млрд куб. м газа в год. В ближайшие годы Болгария намерена построить четыре межсетевых газопровода.

До конца года построят газопровод до Румынии. На стадии предпроектного изучения - сооружение газопровода с Турцией. Болгария ведет переговоры с Сербией, однако у сербской стороны возникли финансовые трудности. Новый газопровод позволит поставлять газ из Азербайджана в Европу по Южному коридору, возможна также поставка СПГ на греческие терминалы. Этот проект получил название Вертикального газового коридора и стал ответом Болгарии на отказ Газпрома от проекта Южный поток, хотя именно Болгария оказалась той транзитной страной, которая не разрешила Газпрому проложить Южный поток по своей территории. Болгария рассчитывает построить газопровод на деньги ЕС.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Болгария и Греция отсрочили решение по газопроводу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.