Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иглоукалывание против менопаузы: женщины отказываются от лекарств

  • Иглоукалывание против менопаузы: женщины отказываются от лекарств
  • Смотрите также:

Исследования показывают, что все большее количество женщин обращаются к нетрадиционной медицине для лечения симптомов менопаузы. Они стремятся избежать побочных эффектов гормонозаместительной терапии, но акупунктура и китайские травы могут быть опасны для здоровья. 

Альтернативная медицина


Женщины, которые используют нетрадиционную медицину для борьбы с симптомами менопаузы, рискуют своим здоровьем, как подчеркивают эксперты. Исследования показывают, что более половины представительниц прекрасного пола обращаются к нетрадиционной медицине для избавления от симптомов менопаузы, поскольку они опасаются побочных эффектов гормонозаместительной терапии.


Альтернативная медицина


Однако все эти разновидности альтернативной медицины, вроде непроверенных китайских препаратов, травяных добавок и иглоукалывания могут вызывать проблемы, особенно если они используются вместе с более традиционными лекарствами, применяемыми для лечения других состояний. Врачей общей практики теперь призывают предупреждать женщин о возможных опасностях подобного самолечения, если оно осуществляется вместе с гормонозаместительной терапией или любыми другими видами терапии. К примеру, прием добавок с витамином D и другими минералами небезопасен, если одновременно с этим женщины принимают лекарства для укрепления костей.


Средняя продолжительность менопаузы составляет 4 года, но у некоторых женщин ее симптомы продолжаются до 10 лет. Исследования с участием 10 тысяч представительниц прекрасного пола показало, что 53% женщин, вступивших в менопаузу, пробовали, по крайней мере, одну разновидность нетрадиционной медицины, так как боялись рисков гормонозаместительной терапии. Исследования прошлых лет показали связь ГЗТ с повышенным риском тромбов в крови, инсультов и рака груди. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Иглоукалывание против менопаузы: женщины отказываются от лекарств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.