Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хирурги удалили из почек пациента 420 камней

  • Хирурги удалили из почек пациента 420 камней
  • Смотрите также:

Китайские врачи извлекли из пациента 420 камней, находившихся в его почках. Эта операция заняла примерно два часа и оказалась одной из самых необычных в карьере хирургов. 

Камни в почках


Уроженец провинции Чжэцзян на востоке Китая обратился в больницу Dongyang с жалобами на сильную боль в области живота. Компьютерная томография показала, что его левая почка наполнено камнями, по большей части, небольшими. В прошлую пятницу врачи провели операцию, которая продлилась около двух часов. В общей сложности, они удалили 420 мелких камней, что стало местным рекордом.

Камни в почках


Пациент рассказал, что и в прошлом страдал от камней в почках. 20 лет назад ему провели литотрипсию - ультразвуковое дробление камней, являющуюся альтернативой хирургической операции. В ходе литотрипсии врачи раздробили 10 камней в почках, а также в мочевом пузыре. Мелкие частицы зачем вышли из его организма вместе с мочой. 
Я работаю доктором 30 лет и в своей карьере не видел такого количества камней в почках, - рассказал хирург, проводивший операцию. - Мы установили, что их скопление было вызвано повышенной концентрацией тофу с сульфатом кальция - очень популярной пищей в этой местности. Дело в том, что этот кальций не может быть выведен из организма без достаточного количества воды. Судя по всему, пациент не слишком много пил. 
По мнению старшего хирурга больницы, почка пациента должна была в ближайшее время полностью отказать, если бы он не обратился за медицинской помощью. В этом случае его ожидало бы удаление левой почки и тяжелая инвалидность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Хирурги удалили из почек пациента 420 камней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.