Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк назвал сильную армию залогом мира в Донбассе

  • Яценюк назвал сильную армию залогом мира в Донбассе
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью телеканалу CNN, что Киев по-прежнему считает минские соглашения единственным способом урегулировать конфликт на востоке страны. Однако, по его словам, дипломатические усилия должны быть поддержаны «сильной и крепкой украинской армией».

Кроме того, Яценюк отметил необходимость единства между Евросоюзом и США и подчеркнул, что они должны действовать «смело, мудро и слаженно против российской агрессии». По утверждению главы украинского правительства, на территории республики в настоящее время находятся 10 тысяч российских военных, а также 30 тысяч «пророссийских террористов, которых обучает ФСБ и российская армия».

«Мы хотим послать четкий сигнал, что украинская нация едина, что мы хотим преуспеть и сражаемся за европейские ценности, за наши права и свободы. Все это отстаивают Соединенные Штаты. (...) США — это страна настоящей демократии, настоящих прав и свобод. Поэтому вы должны защищать мир, обеспечивать мир и поддерживать Украину, поскольку мы придерживаемся одинаковых ценностей и идей», — констатировал премьер.

Яценюк отправился с рабочим визитом в США 8 июня. В поездке его сопровождает министр финансов Украины Наталья Яресько. 9 июня украинский премьер провел встречу с главой американского Минфина Джейкобом Лью. В ходе беседы речь шла об ужесточении антироссийских санкций, а также об экономической ситуации на Украине. Лью похвалил Киев за «решительные реформы» и добавил, что США и международное сообщество готово оказать Украине «необходимую финансовую поддержку». Также он напомнил, что программа МВФ требует «взаимных жертв от всех заинтересованных сторон для обеспечения экономического восстановления».

Украинские власти неоднократно обвиняли Москву во вторжении на территорию Украины и военной поддержке самопровозглашенных республик Донбасса (в Киеве называют террористами). Так, 4 июня президент страны Петр Порошенко в очередной раз заявил, что на востоке республики находится более девяти тысяч российских военных. В Минобороны РФ в ответ подчеркнули, что «Никаких регулярных российских войск, не говоря уже о боевых тактических группах, на Украине нет».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк назвал сильную армию залогом мира в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.