Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игорь Стрелков предсказывает начало новой войны

  • Игорь Стрелков предсказывает начало новой войны
  • Смотрите также:

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков на конференции Уроки новороссии для будущего России заявил о том, что в ближайших планах США создать вдоль границ РФ множество новых Новороссий.

Сейчас на очереди Приднестровье - по словам Стрелкова, после нескольких месяцев экономической блокады Украина введет в Приднестровье войска ВСУ и нацгвардии. Миротворческий контингент РФ окажется зажат в нескольких населенных пунктах.

России не останется ничего другого, кроме как сдать Приднестровье и вывести свой военный контингент. Однажды капитулировав в Новороссии, придется идти на это много раз, - уверен Стрелков.

Если же Россия откажется капитулировать и решит ввязаться в Приднестровье в военный конфликт, то может потерпеть поражение. А что может быть позорнее для России, чем проиграть войну Порошенко с Саакашвили?

Дело в том, что военная операция будет проводиться в условиях, когда на стороне противника будут все преимущества, - говорит Стрелков. - Там вся глубина территории 15-20 км. Украина даже не будет атаковать, она просто начнет осаждать военные части миротворцев, пока те не сдадутся сами либо их не выведут.

Россия, по его мнению, не осознает всей тяжести положения и совершенно напрасно надеется на ракеты и авиацию - одной авиацией и ракетами никто еще войну не выигрывал.

Реальной живой силой помочь миротворцам Россия не сможет, потому что театр военных действий будет отдален от основных российских баз, отмечает Стрелков.

При этом любое решительное действие со стороны России в Приднестровье вызовет реакцию Румынии, которой руководит ультранационалистическая элита. Здесь Россию ожидает ловушка, - считает экс-министр ДНР. 

Получается, что по требованию Кишинева Россия должна будет вывести миротворцев, - говорит Стрелков. - В такой ситуации у властей РФ есть два варианта: растянутая во времени капитуляция (югославский сценарий) или асимметричный ответ по Украине.

Стрелков полагает, что ни США, ни ЕС не станут ввязываться в войну России с Украиной напрямую. А значит, у РФ за счет военного преимущества есть все шансы пробить коридор в Приднестровье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Игорь Стрелков предсказывает начало новой войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.