Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин отправляется с визитом в Италию

  • Путин отправляется с визитом в Италию
  • Смотрите также:

В ходе визита в Италию, который начинается в среду, президент Владимир Путин будет искать признаки разногласий в Евросоюзе по вопросу о санкциях против России, но, скорее всего, будет разочарован.

Встреча Российского лидера с премьер-министром Италии Маттео Ренци на всемирной выставке Expo 2015 в Милане пройдет за две недели до того, как ЕС примет решение по вопросу о продлении экономических санкций, введенных против Москвы в связи с аннексией украинского Крыма в марте 2014 года.

Хотя Путин может рассчитывать на дружеский прием, Италия вряд ли выбьется из общего строя, особенно после того как лидеры «Большой семерки» на недавнем саммите с участием Ренци предупредили, что могут усилить санкции в случае роста насилия в Украине.

Однако отношения России с Италией лучше, чем с большинством других стран ЕС. Москва рассматривает Рим как страну, которая не испытывает особого желания к поддержке санкций, и как одного из главных сторонников диалога с Россией.

«Все мои итальянские партнеры руководствовались интересами Италии, интересами итальянского народа и считали, что для того, чтобы должным образом обеспечить интересы Италии, итальянской экономики, итальянской политики, нужно поддерживать добрые отношения с Россией», – сказал Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

В Ватикане Путин надеется на благожелательный прием со стороны Папы Римского Франциска, который играет закулисную роль в дискуссиях о палестинском государстве и в отношениях между США и Кубой.

В интервью итальянской газете Путин говорил об «особых отношениях» с Римом. Однако министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в отдельном интервью Corriera della Sera дал понять, что позиция Италии по Украине остается неизменной.

По его словам, Италия последовательна в своих отношениях с европейскими союзниками и США. Вместе с тем он заметил, что «Италия сочетает верность своим союзникам с особыми отношениями с Россией».

Он добавил, что не поддерживает версию событий в Украине, которую выдвигает Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин отправляется с визитом в Италию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.