Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На календаре 21 июня 1941-го?

  • На календаре  21 июня 1941-го?
  • Смотрите также:

С недавних пор на нас ежедневно вываливаются тонны новостей и высказываний, приучающих нас к мысли о неизбежности третьей мировой войны. Наиболее ясно по этому поводу выразился ведущий аналитик АНБ (разведывательного органа США) Джон Шиндлер. В своем твиттере он сослался на высокопоставленного генерала НАТО, который поведал ему: «Мы, вероятно, окажемся в состоянии войны этим летом, и если повезет, она не будет ядерной».

Различные эксперты называют разнообразные поводы к началу войны. Потенциальных мест для провокаций сейчас множество. Это и Сирия, и Иран, и Мьянма, и, конечно, Украина. Кто-то говорит, что начнут воевать США с Китаем, а Россия подключится в качестве союзника Китая. Кто-то наоборот, считает, что столкнутся сначала НАТО с Россией, а Китай подключится «в помощь» России.

Прямых доказательств военного присутствия России на восточной Украине нет, косвенных — великое множество. Как и доказательств присутствия НАТО на стороне «остальной» Украины. Но всем очевидно, что эта игра в «отсутствие доказательств» продлится только до той поры, пока не придет приказ спустить пусковой крючок мировой войны.

Параллельно президент Украины Порошенко открывает новый очаг конфликта, заявляя, что не пустит российские войска на территорию Приднестровья. Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика зажата между Украиной и Молдовой, в ней размещен российский миротворческий контингент. В котором, естественно, периодически должна происходить ротация состава. Если Украина устроит блокаду Приднестровью и российским миротворцам, это должно вынудить Россию прорываться через Украину с применением силы. На это явно и расчет, это очевидная провокация открытого военного конфликта.

Вспомним, что две первые мировые войны и все цветные революции тоже начинались с провокаций — это стандартная методика спецслужб мировых банкиров. Высказывания Тягнибока и Фарион об уголовной ответственности за русский язык — тоже были провокацией для организации «защиты русскоязычного населения на востоке Украины». Физического насилия над русскоязычными не было. Но под эту провокационную песню отряды Стрелкова перешли границу, установили блокпосты, и началась война. Пока локальная. Пока...

Этим событиям предшествовало бегство президента Украины Януковича и фактический раздел Украины между прозападными и пророссийскими силами (аннексия Крыма, самопровозглашение ДНР И ЛНР). В сентябре 1939 года было бегство президента Польши Мос e391 цицкого и раздел Польши между Германией и СССР. Благодаря этому у Германии с СССР оказалась общая граница, что сделало возможным неожиданное нападение 22 июня 1941-го. Сейчас Украина — тоже уже созданный плацдарм прямого столкновения войск России и НАТО, хотя официально наличие и тех, и других на Украине пока отвергается.

Есть и масса других параллелей, указывающих на то, что мы сейчас в ситуации 21 июня 1941 года.

Так, накануне войны Сталин затеял чистку и «реформу» Красной армии. Более 55% командиров перед войной находились на своих должностях меньше полугода, 13,6% не имели военного образования. Аналогии с нынешним временем очевидны. Только командиров убирают не «делом Тухачевского», а сокращением под видом реформ.

Весной 1941 года по личному приказу Сталина по всей 1200-километровой линии оборонительных укреплений были взорваны все укрытия, огневые точки, командные и наблюдательные пункты. Новый укрепрайон построить не успели. Сейчас границы России если где и «охраняются», то... видеокамерами. Погранвойска приказом главнокомандующего отодвинуты вглубь страны, где-то — на 200 километров от границы. Что это?

К 1941 году Европа стала единым плацдармом германских войск. Гитлер легко оккупировал страны Европы – Польшу, Данию, Норвегию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Францию, Югославию, Грецию... К 22 июня 1941 года у западных границ России были развернуты три стратегические группировки войск - «Север», «Центр» и «Юг». Для прикрытия тыла были развернуты средства ПВО — на территории Румынии, Польши, Словакии, Венгрии. Без всякого сопротивления покорив страны возле советских границ, Гитлер напал на СССР.

Сейчас вдоль всех границ России - военные базы НАТО, а на юге Сибири и Дальнего Востока — китайская армия. В Восточной Европе начались учения НАТО Союзнический щит с использованием стратегических ядерных бомбардировщиков B-52. В них примут участие свыше 15 тысяч военных из 19 государств альянса и трёх стран-партнеров. В Европе уже размещены системы противоракетной обороны НАТО, они могут использоваться и для обстрела российской территории. Бывшие советские прибалтийские страны активно призывают НАТО усилить свое присутствие на их территории.

И при всей очевидности этих фактов — народу дурят голову, засыпая противоречивой информацией, чтобы в результате каждый верил в то, во что ему удобнее верить. А психика любого человека отторгает страшную информацию, люди предпочитают «прятать голову в песок», То есть верить успокоительной информации, а значит, не предпринимать никаких действий по своему спасению. Аналогичным образом в 1941-м году Сталин игнорировал сообщения о подготовке Гитлера к нападению и даже объявлял врагами народа тех, кто пытался донести до него правду. В итоге СССР был совершенно не готов к началу войны, что и привело к огромным потерям в первые месяцы. В первую же ночь 22 июня от бомбежек погибло 800 тысяч человек.

Как мы знаем, бомбежки — любимая тактика НАТО. Куда вы побежите — в стране есть бомбоубежища? В противовоздушной обороне зияют огромные дыры, целые города не защищены с воздуха. Нам внушали, что войны не будет, мы никому не нужны. Мы — нет. А вот земли и ресурсы наши — очень привлекают западных и восточных акул капитализма. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»... Мы забыли, что на Россию во всю обозримую историю страны зарились иноземцы, больше 40 лет без войны Россия не жила.

Но войны в России были всегда освободительными. И только сейчас международная общественность получила право назвать Россию агрессором. Ведь участие военных в событиях в Крыму — тогда на территории суверенного сопредельного государства, вход на восточные земли Украины Стрелкова со своим отрядом, раскрутившего, по его собственному признанию, «маховик войны», - иначе как агрессией и оккупацией назвать нельзя. Хоть и объясняется это защитой — НАТО это клише также произносит постоянно. Только от такой «защиты» массово гибнут мирные жители. Защита ли это, или развитие военного противостояния с целью развязывания мировой войны? Все мы знаем, что первые две мировые войны были развязаны так же провокациями и с той же целью — передела мира и приобретения власти над ним…

Но если бы провокации были вовремя разоблачены, — мировых войн и гибели десятков миллионов не было бы. Если бы главнокомандующий Красной армией был бдителен, — армия достойно встретила бы врага на укрепленных линиях обороны, зенитки палили бы по вражеским самолетам, а бойцы в Брестской крепости не выбегали бы из казарм в кальсонах.

Таким образом, наше спасение — не повторять ошибок 1941-го, знать правду, разоблачать ложь и провокации и всеми силами бороться за мир. И молитвой, и свободой слова, и действиями. Мы должны требовать признать наличие военных России и НАТО на Украине и с обеих сторон вывести и войска, и вооружение. Тогда по крайней мере один спусковой крючок войны будет выведен из строя. А еще важнее — начать массовое движение за мир, открыто требуя изменить внешний курс нашей страны от эскалации военного противостояния к действительно мирному урегулированию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На календаре 21 июня 1941-го?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.