Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы углеводы, которые помогают похудеть

  • Названы углеводы, которые помогают похудеть
  • Смотрите также:

В последние годы углеводы заслужили плохую репутацию, и многие люди вовсе избегают употреблять их в пищу, когда пытаются похудеть. Однако известный британский эксперт в области здорового питания доктор Сэлли Нортон считает, что исключать углеводы из рациона нельзя, важно лишь выбирать правильные их разновидности. 

Здоровые углеводы


Всем нам известно о том, что здоровая и сбалансированная диета является ключом к здоровому телу. Но какая именно пища является здоровой, если каждый день на нас обрушиваются все новые исследования, доказывающие сегодняшний вред вчера еще полезных продуктов? У углеводов особенно плохая репутация, и многие пытаются вовсе отказаться от их употребления.

 


Здоровые углеводы


Между тем, правильно подобранные углеводы обеспечивают нас множеством здоровых питательных веществ и необходимой для организма клетчаткой. Неплохим их источником являются овощи, а также цельнозерновые - другая группа продуктов, которую часто недооценивают. Недавно опубликованное журналом British Journal of Nutrition исследование показало, что 80% человек недополучают необходимое количество здоровых углеводов, а 20% вообще не получают их.

 


Здоровые углеводы


Минимальная рекомендованная доза таких углеводов, по мнению доктора Нортон, составляет 48 грамм в день. Это эквивалент трех долек цельнозернового хлеба, либо чашки овсяной каши, или цельнозерновых хлопьев с кусочком тоста из непросеянной муки. Также эта доза содержится в порции цельнозернового риса, пасты, киноа или других подобных продуктов. Именно эти углеводы являются самыми полезными для здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названы углеводы, которые помогают похудеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.