Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков: возгорание нефтебазы произошло из-за ошибки персонала

  • Аваков: возгорание нефтебазы произошло из-за ошибки персонала
  • Смотрите также:

Возгорание на нефтебазе в Киевской области произошло, скорее всего, из-за ошибки персонала, сообщил журналистам глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, следствие отрабатывает две версии причин ЧП: умышленные диверсионные действия или производственная халатность. При производственном процессе были, скорее всего, допущены ошибки персонала, и это стало причиной, - сказал Аваков, отметив, что он склоняется в пользу этой версии на 80-90%.

По мнению главы МВД, завершить тушение пожара возможно за 12 часов. Он также заявил, что в связи со складывающийся динамикой тушения, отселение людей из 10-км зоны не потребуется. Вместе с тем он сообщил, что эвакуация граждан в пределах двухкилометровой зоны все же осуществляется. В частности, отметил министр, эвакуация уже коснулась двух коттеджных городков.

Глава ведомства проинформировал, что проводятся периодические пробы воздуха в районе ЧП, в настоящее время не обнаружено превышение загрязнения воздуха установленным нормам.

Пожар на территории нефтебазы компании БРСМ-Нафта в Васильковском районе Киевской области начался в понедельник вечером с возгорания одного из 17 резервуаров с топливом объемом 800 кубических метров (емкостью 650 тонн). 9 июня около 8 утра на нефтебазе произошел мощный взрыв.

В настоящее время на нефтебазе продолжают гореть три цистерны из 17, сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника главного управления государственной службы по ЧС в Киеве Валерий Борис. В результате пожара, по данным главы Киевской облгосадминистрации Владимира Шандры, один человек погиб, 12 пострадали, 10 находятся в больнице, один из них в тяжелом состоянии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аваков: возгорание нефтебазы произошло из-за ошибки персонала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.