Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автозаводы в Украине встали

  • Автозаводы в Украине встали
  • Смотрите также:

Автопроизводство в Украине продолжает падать. В мае легковые автомобили выпускало лишь одно предприятие – Запорожский автозавод, который выпустил 289 машин, а Еврокар и вовсе не собрал ни одной «Шкоды».

По данным ассоциации «Уравтопром», в мае 2015 года весь украинский автопром выпустил 289 легковых автомобилей, что на 33.7% меньше апреля этого года (436 ед.) и на 91.8% ниже майского показателя 2014 года. В этом месяце легковушки выпускал только ЗАЗ, собравший 289 машин. Несмотря на незначительное улучшение по сравнению с апрелем (+4.3%) этого года, по сравнению с маем прошлого года падение производства составило 91.8%.

«Еврокар» в мае не выпустил ни одной машины, хотя ещё в апреле завод в Соломоново собрал 159 машин. Черкасский автозавод корпорации «Богдан» в последний месяц весны также не выпустил ни одной машины, впрочем, это предприятие не производит легковушки ещё с прошлого года.

По итогам 5 месяцев 2015 года, в Украине выпущено 1260 легковых машин, что на 94.2% меньше чем годом ранее. Такое падение обусловлено не только приостановкой «Еврокара» и завода «Богдан», но и тем, что в прошлогодней статистике учитывались показатели Кременчугского автозавода КрАСЗ корпорации «АИС». За указанный период он выпустил 7.2 тыс. автомобилей, однако в этом году ни произвел ни одного ТС.

В прошлом году автомобилестроительные предприятия планировали увеличить выпуск продукции в два раза по сравнению с показателями 2013 года. Однако спад авторынка и общая ситуация в стране разрушила эти планы.

В 2015 году, с учётом туманных перспектив рынка и экономики в целом, автопроизводители не раскрывают планов выпуска автотехники.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Автозаводы в Украине встали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.