Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксенов: качество мобильной связи в Крыму отвратительное

  • Аксенов: качество мобильной связи в Крыму отвратительное
  • Смотрите также:

 Крымские власти хотят обсудить плохое качество мобильной связи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым во время его визита в Крым, рассказал в Симферополе глава республики Сергей Аксенов, отметив, что уже написал Медведеву соответствующее письмо, сообщает Интерфакс.

Связь отвратительная. Я написал Дмитрию Анатольевичу письмо о том, что качество связи плохое со всех сторон. Связь постоянно прерывается. По пути следования из Симферополя в Ялту дозвониться куда-либо вообще невозможно, — сказал Аксенов.

По мнению главы региона, для улучшения качества мобильной связи в Крыму требуется участие Министерства связи. С министром мы общались, обозначили, что до 2016 года ждать модернизации мы не можем, — сказал Аксенов.

Он намерен попросить Медведева ускорить работы по запуску местного мобильного оператора, который воспользуется имуществом украинских компаний. По его словам качество связи в регионе улучшится после начала работы государственного оператора мобильной связи Крымтелеком. Крымтелеком готовится буквально в ближайшие недели выйти на рынок, — сказал Аксенов.

Сейчас на территории Крыма работает лишь один местный мобильный оператор К-телеком (бренд WIM-mobile). Остальные российские операторы предоставляют здесь услуги на условиях регионального роуминга.

В ходе первого выездного заседания правительства РФ в Крыму Дмитрий Медведев отметил, что важно снижать зависимость Крыма от импортных товаров, в том числе украинских, доля которых достигает 40%. Крым нужно сделать привлекательным для инвесторов, а не просто заливать регион деньгами, — приводил тогда слова премьер-министра ТАСС.

15 мая комитет крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму признал неудовлетворительной работу министерства курортов и туризма. 25 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что качество обслуживания на туристических объектах Крыма по-прежнему остается несовременным, нужно стимулировать туристический бизнес и поднимать уровень сервиса.

Я даже со своими знакомыми разговариваю, далеко не все они приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания. Потому что оно такое, скажем, остается еще даже не российское, я не говорю, что это должно быть на современном международном уровне, но оно даже не 12363 российское, — сказал Медведев.

На прошлой неделе государственный совет Крыма отправил в отставку министра курортов и туризма Елену Юрченко.

В конце марта газета Коммерсант со ссылкой на министерство курортов и туризма Крыма сообщила, что правительство России отказалось от идеи в летнем сезоне 2015 года рекомендовать сотрудникам госкомпаний отдых на крымских курортах. В этом году такой программы нет, — уточнила пресс-секретарь министерства курортов Инна Германчук.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, спрос на путевки в Крым по сравнению c тем же периодом прошлого года вырос втрое, но одним из факторов стало полное падение рынка летом 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аксенов: качество мобильной связи в Крыму отвратительное


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.