Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор запрещает ввоз украинского моющего средства

  • Роспотребнадзор запрещает ввоз украинского моющего средства
  • Смотрите также:

Россия с 15 июня вводит запрет на ввоз моющих и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО Винницапобутхим, сообщила Интерфаксу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Синтетические моющие детские средства не соответствует требованиям по индексу токсичности, - пояснила она. По данным Роспотребнадзора, речь идет о детских порошкообразных моющих синтетических средствах Ушастый нянь.

В начале апреля Роспотребнадзор развернул проверочную кампанию против украинской продукции. Санитарные врачи в регионах обязаны срочно выявить и провести экспертизу для 15 видов товаров, выпущенных на Украине, сообщал РБК.

Под запретом оказались: средства для мытья стекол MR.MUSCLE Профессионал для стекол с нашатырным спиртом, средства для мытья и чистки кухонных поверхностей MR.MUSCLE Эксперт для кухни, Энергия цитруса, чистящих средств для унитазов Туалетный утенок Супер сила. Видимый эффект и Туалетный утенок 5 в 1 Морской производства ООО СК Джонсон (Украина).

В январе этого года из-за несоответствия требованиям к содержанию примесей был запрещен ввоз пищевой соли производства украинской компании Артемсоль. От поставок комплектующих, изготавливаемых на запорожском заводе, был вынужден отказаться производитель вертолетных двигателей завод Климов.

При этом в феврале стало известно, что иностранные производители памперсов и бытовой химии уведомили российских ритейлеров о повышении цен до 50%. Кроме того, американская Procter&Gamble (торговые марки Ariel, Tide, Fairy, Blend-a-med, Pampers, Always, Head&Shoulders) оповестила торговые сети о планируемом повышении цен на продукцию компании с марта 2015 года. Также о повышении цен на свою продукцию в России объявили производители косметики шведская Oriflame, американская Mary Kay и англо-голландский производитель потребительских товаров Unilever.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор запрещает ввоз украинского моющего средства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.