Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Эстонии оставил бывшую супругу без пособия

  • Президент Эстонии оставил бывшую супругу без пособия
  • Смотрите также:

Экс-супруга президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса Эвелин не получает пособие по безработице. Фактически женщине после развода приходится рассчитывать исключительно на скромные средства.

Если раньше она жила на зарплату мужа и деньги госконцелярии, то теперь лишилась почти всего. Более того, ей даже отказали в предоставлении тех средств, на которые она по закону имеет право как бывшая первая леди. Напомним, что Эвелин почти десять лет представляла Эстонию вместе со своим супругом Ильвесом.

Сегодня стало известно, что госканцелярия отказалась выплачивать Эвелин пособие по безработице. Деятельность Эвелин Ильвес в роли супруги президента не считается официальной работой, хотя она получала все эти годы деньги на представительские расходы, - сообщают местные СМИ. Кроме того, в течение десяти лет канцелярия не вносила за Эвелин Ильвес взносы страхования по безработице, следовательно, на помощь кассы по безработице Эвелин рассчитывать тоже не приходится.

Бывшей первой леди полагаются ежемесячные отчисления в размере 30 процентов от официальной зарплаты президента, которая составляет около 5,3 тысячи евро в месяц. У нее есть также право содержать за счет государства собственного секретаря и служебный автомобиль. Для Эвелин, привыкшей жить с размахом, такие условия кажутся весьма скромными.

Спасли женщину местные журналисты. Портал Delfi, издания Eesti Päevaleht, Maaleht и Eesti Ekspress, а также издательство Ekspress Meedia заключили с Эвелин Ильвес договор о сотрудничестве на проектной основе. Бывшая первая леди Эстонии займется развитием концепций будущих проектов.

Напомним, что 30 апреля президент Эстонии и его супруга официально расторгли брак. Как сообщают местные СМИ, причиной развода послужила супружеская неверность Эвелин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Эстонии оставил бывшую супругу без пособия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.