Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский хирург успешно провел операцию по пересадке головы

  • Китайский хирург успешно провел операцию по пересадке головы
  • Смотрите также:

Издание The Wall Street Journal сообщило об опытах представителя Харбинского медицинского университета, китайского хирурга Жень Сяопина, которому удалось осуществить успешную пересадку головы. Работа врача была зафиксирована журналистами посредством видеосъемки.

 

пересадка головы

 
Пересадку головы «китайский Франкенштейн» проводил животным, в частности, мышам. Сообщается, что этому специалисту удалось успешно трансплантировать головы сотням грызунов. Операции по их пересадке интенсивно выполнялись врачом на протяжении нескольких последних лет.
 
Первая процедура, по пересаживанию головы от одного грызуна к другому, после которой животное не умерло сразу, как это было раньше, состоялась в 2013 году. Впоследствии Жень Сяопин смог добиться того, чтобы срок выживания грызунов увеличивался все больше и больше. Так, мыши с пересаженными головами смогли прожить под его контролем после операции еще целые сутки. За это время они открывали глаза, а также пили воду.
 
Автор статьи в The Wall Street Journal снял опыты Сяопина на видео. Сообщается, что летом китайский хирург намерен осуществить операции на приматах, изобретя для этого специальные микроустройства для обеспечения кровотока между мозгом животных и их новым телом.
 
Отметим, что еще не так давно хирург Жень Сяопин числился сотрудником Университета Цинциннатии в США. Однако американская медицина крайне скептично оценивает опыты по пересадке головы, считая их проведение недопустимым с точки зрения этики. Поэтому, не имея возможности начать проводить подобные операции там, Сяопинь уехал в Китай, власти которого выделили на его эксперименты более 1,6 миллиона долларов.
 
Напомним, что о возможности осуществить пересадку головы человеку недавно заявил итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, по собственным словам, разработавший для этого уникальный и перспективный метод трансплантации. Такую операцию ученый пообещал провести уже в 2017 году, при этом его пациентом может стать россиянин, тридцатилетний программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии.
 
Спиридонов, как стало известно, сейчас готовится к поездке в США, где на днях должна состоятся конференция по нейрохирургии с участием Серджио Канаверо. В месте проведения мероприятия, городе Аннаполисе россиянин встретится с хирургом, чтобы обсудить детали задуманного проекта по пересадке головы. Валерий заявил, что хочет хотя бы попытаться обрести здоровое тело и осознает риск, на который идет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Китайский хирург успешно провел операцию по пересадке головы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.