Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Массовое отравление в Северной Осетии: в больницы попали более 100 человек

  • Массовое отравление в Северной Осетии: в больницы попали более 100 человек
  • Смотрите также:

В северо-осетинском городе Алагир выясняют причины массового отравления, в результате которого пострадали уже более 100 местных жителей.

По предварительной информации, ЧП могло произойти из-за некачественной водопроводной воды.

Как сообщает агентство «Интерфакс», цитируя заявление главы Минздрава республики Владимира Селиванова, на текущий момент в больницы было доставлено более 100 жителей Алагира.

По данным ТАСС, массовое отравление могло произойти в результате некой технической неисправности труб, вследствие чего из кранов потекла грязная вода. В сложившейся ситуации представители городских властей уже обратились к местному населению с призывом употреблять лишь кипяченую воду до выяснения всех обстоятельств и полной ликвидации последствий ЧП.

Известно, что врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров уже прибыл в Алагирский район, где провел срочное совещание, на котором поставил перед местными властями задачу как можно быстрее преодолеть эту проблему.

По факту массового отравления уже начала соответствующую проверку и прокуратура Алагирского района, уточняют региональные СМИ.

Стоит отметить, что в Алагире в прошлом уже были зафиксированы случаи массового отравления. Напомним, осенью прошлого года из-за некачественной водопроводной воды в больницы попали несколько десятков детей. В тот раз, как заявил позднее глава регионального управления Роспотребнадзора Алан Тибилов, вспышка интоксикации произошла из-за попавшего в воду возбудителя ротавирусной инфекции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Массовое отравление в Северной Осетии: в больницы попали более 100 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.