Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МОК обеспокоен ходом подготовки Олимпиад

  • МОК обеспокоен ходом подготовки Олимпиад
  • Смотрите также:

У Международного олимпийского комитета (МОК) вызывает беспокойство подготовка к летним Олимпиадам в 2016 и 2020 годах. Об этом сообщил президент организации Томас Бах.

Власти Рио-де-Жанейро обещали очистить воды залива Гуанабара на 80%. Однако в марте заявили, что не смогут выполнить поставленную задачу. В настоящее время власти сосредоточились на очистке той части залива, где пройдут соревнования по парусному спорту и виндсёрфингу. При этом биологи говорят, что проводить соревнования всё равно небезопасно. В воде обнаружен вирус гепатита А и супербактерия, устойчивая к антибиотикам.

[Томас Бах, президент МОК]:
«Постоянная озабоченность МОК очевидна. В августе пройдут основные тестовые соревнования. Думаю, мы все должны увидеть прогресс в этом отношении. Эксперты из Бразилии говорят нам, что безопасные условия для проведения соревнований на воде по-прежнему достижимы. Сегодня нам сообщили, что это утверждение не изменилось».

А в Японии министр спорта заявил, что в целях экономии главный стадион Игр не будет оборудован выдвижной крышей. Кроме того, часть мест сделают временными. Этот стадион должен быть сдан в эксплуатацию к Чемпионату мира по регби в 2019 году.

Однако МОК заявляет, что до сих пор так и не увидел плана строительства нового олимпийского объекта. Президент организации призвал оргкомитет Олимпиады-2020 представить документ в кратчайшие сроки. 

[Томас Бах, президент МОК]:
«Это, прежде всего, задача национального правительства, а не ответственность оргкомитета. Но думаю, мы ясно выразились, когда попросили оргкомитет донести до властей нашу озабоченность. Этот вопрос необходимо решить как можно скорее. Из Токио так много положительных новостей, и мы не хотим постоянно говорить о стадионе как о чём-то, омрачающем этот прогресс».

Главный стадион Олимпиады-2020 возведут на месте предыдущей арены, которая принимала Игры в 1964 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку МОК обеспокоен ходом подготовки Олимпиад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.