Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Башкирии вторые сутки продолжается бунт в колонии строго режима №2

  • В Башкирии вторые сутки продолжается бунт в колонии строго режима №2
  • Смотрите также:

Заключенные, отбывающие наказание в лечебно-исправительном учреждении при колонии строгого режима №2 в башкирском городе Салават, возобновили бунт. Со ссылкой на источники в пресс-службе республиканского УФСИН региональные СМИ сообщают, что бунт продолжается уже вторые сутки.

Напомним, в минувшем мае пресс-служба УФСИН по республике Башкирия сообщала о массовых беспорядках в указанной колонии. Бунт был прекращен после прибытия к ИК прокурора Андрея Назарова. В тот раз основной причиной акции неповиновения, как сообщали местные СМИ, были тяжелые условия, в которых находились заключенные.

По факту бунта в мае этого года, когда пострадали не менее 12 человек, было возбуждено уголовное дело. Позже стало известно, что зачинщиком бунта является 30-летний житель Ставропольского края, приговоренный к 18 годам заключения за целый ряд преступлений.

На этот раз, как стало известно, заключенные лечебно-исправительного учреждения при колонии строгого режима №2 забаррикадировались в 3-этажном здании одного из отрядных общежитий. Арестанты заставили мебелью все входы и выходы. В акции неповиновения, которая продолжается уже вторые сутки, сообщает руководство ИК, принимают участие не менее 60 человек, однако некоторые заключенные, включая больных, прикованных к постелям, в забаррикадированном помещении остаются вынужденно.

Сообщается также, что некоторые из бунтующих ранее забрались на плоскую крышу здания. На протяжении минувшего понедельника, 8 июня, с ними велась разъяснительная работа, которую проводили специально прибывшие в ИК сотрудники прокуратуры и регионального СУ СКР, а также уполномоченный по правам человека. Кроме того, в колонию прибыли и общественные наблюдатели.

Зачинщики беспорядков, уточняется, требуют освободить лидера группы отрицательно настроенных заключенных, который ранее был переведен в отряд со строгими условиями содержания.

Напомним, в мае этого года в результате ЧП в нижегородской колонии для заключенных с туберкулезом и ВИЧ пострадали не менее 72 человек. Массовые волнения и беспорядки начались среди арестантов, отбывающих наказание в нижегородском ЛИУ-3 в колонии, расположенной в населенном пункте Пруды. Там отбывают наказание лица, осужденные за особо тяжкие преступления.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Башкирии вторые сутки продолжается бунт в колонии строго режима №2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.