Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умерла известная американская актриса и экс-супруга Роберта Земекиса

  • Умерла известная американская актриса и экс-супруга Роберта Земекиса
  • Смотрите также:

На 65-м году жизни скончалась Мэри Эллен Трейнор, известная своими ролями в фильмах «Смертельное оружие», «Балбесы», «Охотники за привидениями». Она умерла в понедельник в собственном доме в Монтесито (штат Калифорния). У актрисы был рак поджелудочной железы, а в последнее время болезнь дала серьезные осложнения.

 

Мэри Трейнор

  Смерть Мэри Эллен Трейнор подтвердил глава компании «Lucasfilm» и давний друг актрисы Кэтлин Кеннеди.   «Мэри и я были близкими друзьями с тех пор, как стали соседями по комнате в колледже. Она даже предоставила мне возможность познакомиться со Стивеном Спилбергом, когда он только начинал свою успешную карьеру, - сказал Кенеди. – Она была великой актрисой, хорошим другом и щедрой душой».   Панихида состоится 19 июня в Монтесито.

 

Кадр из фильма "Охотники за привидениями-2"

  Свою карьеру в кинобизнесе Мэри Трейнор начинала в качестве помощника продюсера. Она работала над созданием ряда фильмов, в том числе в 1979 году над картиной Стивена Спилберга «1941», сценарий к которой написал ее будущий муж Роберт Земекис.   После того, как в 1980 году пара поженилась, Земекис утвердил жену на роль похищенной сестры Кэтлин Тернер в ее первом фильме «Роман с камнем». Кроме работ в картинах своего известного мужа-режиссера, таких как «Форрест Гамп» и «Назад в будущее», Трейнор стала востребованной актрисой и в других знаменательных фильмах 1980-х годов. В это время она получила свою самую  звездную роль полицейского психиатра Стефани Вудс в «Смертельном оружии», сыграла телевизионного репортера в «Крепком орешке» и мать двоих главных героев в «Балбесах».   В фильмографии Трейнор также числятся  «Охотники за привидениями-2», «Новая рождественская сказка», «Байки из склепа» (сериал), «Большой каньон», «Приказано уничтожить», «Чумовая пятница» и другие.

 

Мэри Трейнор с Робертом Земекисом и сыном Алексом

  Брак актрисы распался в 2000 году. Роберт признавался, что ему трудно было сочетать семью с любимым занятием режиссера. В этом звездном союзе родился один ребенок – Александр Земекис. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умерла известная американская актриса и экс-супруга Роберта Земекиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.