Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жанна Немцова рассказала о причинах, которые заставили ее покинуть Россию

  • Жанна Немцова рассказала о причинах, которые заставили ее покинуть Россию
  • Смотрите также:

В международных СМИ появились сведения о том, что Жанна Немцова была вынуждена уехать за пределы РФ на неопределенный срок. Позже стало известно, что в адрес старшей дочери российского оппозиционера в последнее время начали поступать разного рода угрозы.

О том, что Жанне Немцовой пришлось вынужденно покинуть Россию, уехав на неопределенный срок в связи с поступающими в ее адрес угрозами, старшая дочь политика рассказала в своем интервью британскому изданию The Times. Как заявила Немцова, ей угрожали в соцсетях. Газета, в частности, приводит такое анонимное послание: «Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 миллионов человек, его ненавидели».

По словам дочери Немцова, после убийства ее отца ситуация на территории России «ухудшается очень быстро». Кроме того, девушка призналась, что была шокирована из-за того, что в больницу внезапно попал Владимир Кара-Мурза-младший, друживший с Борисом Немцовым. Дочь погибшего оппозиционера даже предположила, что журналиста, который был госпитализирован в тяжелом состоянии, вполне могли отравить.

В беседе с корреспондентом британского издания Жанна Немцова также заявила о «политической ответственности», которую, по ее мнению, несет Кремль за убийство Бориса Немцова. В качестве мотива этого преступления она уверенно упомянула именно политические причины.

Пока остается неизвестным, где будет жить Жанна Немцова - дочь политика не только не захотела уточнять свое местонахождение, но и отметила, что не уверена в том, что когда-либо сможет вернуться в Россию.

Напомним, Бориса Немцова, прогуливавшегося с подругой по ночной Москве, застрелили 27 февраля этого года. Покушение было совершено около Кремля, когда политик проходил по Большому Москворецкому мосту. Позже в рамках расследования по данному делу арестовали пятерых уроженцев Чечни — Заура Дадаева, Шагита Губашева, Анзора Губашева, Тамерлана Эскерханова и Рамзата Бахаева.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жанна Немцова рассказала о причинах, которые заставили ее покинуть Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.