Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Статины не вызывают провалов в памяти

  • Статины не вызывают провалов в памяти
  • Смотрите также:

Клинические исследования с участием миллиона человек показали, что лекарства из группы статинов не увеличивают риск провалов в памяти. Эти исследования были проведены учеными из Rutgers University и Университета Пенсильвании. 

Статины


Сообщения по поводу того, что статины способны вызывать потерю памяти, не соответствуют действительности, как показало исследование. Некоторые ученые предполагали, что эти лекарства, которые регулярно принимают более 10 миллионов граждан России для снижения уровня холестерина и профилактики сердечно-сосудистых болезней, могут быть причиной провалов в памяти, которые классифицируются, как необычный побочный эффект.


Однако американские исследователи доказали, что статины не вызывают краткосрочных потерь памяти. Авторы исследования сравнили тех, кто только начал принимать статины, с людьми, которые получали другие разновидности лекарств для снижения уровня холестерина, а также с теми, кто вообще не принимал никаких таблеток. За их здоровьем исследователи наблюдали в течение 30 дней после приема лекарств.


Выяснилось, что люди, получающие любые виды лекарственных препаратов, чаще жаловались на проблемы с памятью. По мнению исследователей, научно невозможно утверждать, что два совершенно разных типа лекарства вызывают одинаковый побочный эффект. Следовательно, подобное действие препаратов можно объяснить тем, что принимающие их люди начинают уделять больше внимания собственному здоровью и винить лекарства в любых возникающих у них медицинских проблемах (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Статины не вызывают провалов в памяти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.