Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гипертонию можно лечить Шубертом и Моцартом

  • Гипертонию можно лечить Шубертом и Моцартом
  • Смотрите также:

Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу о том, что некоторое количество правильно подобранной классической музыки способно снизить артериальное давление. Тем самым будет обеспечена неплохая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Классическая музыка


Вполне возможно, что скоро врачи-кардиологи начнут выписывать своим пациентам классическую музыку для профилактики самых разных недугов. Британские исследователи обнаружили, что прослушивание Верди, Бетховена и Пуччини способно снизить артериальное давление. Выяснилось, что музыкальные композиции, которые совпадают с ритмом организма, могут быть использованы для контроля сердечного ритма.


Классическая музыка


Прослушивание музыки с повторяющимся 10-секундным ритмом вызывает снижение артериального давления и ритма сердцебиения, как рассказали ученые. К таким композициям относится Va Pensiero итальянского гения Джузеппе Верди, Nessun Dorma Джакомо Пуччини и адажио из 9-й симфонии Бетховена. Точно такой же эффект был достигнут и во время прослушивания композиции Аve Мaria на латыни Франца Шуберта, однако при исполнение переводных версий этой песни ритм нарушался, и эффект пропадал.


В противоположность этому, рок и поп-музыка, а также другие классические композиции вызывали незначительный эффект или даже повышали артериальное давление. При этом личные музыкальные пристрастия участников эксперимента не играли большой роли, как подчеркивают исследователи. Успокаивающая музыка производила положительный эффект на всех людей, включая и тех, кто вообще не слушает классику. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Гипертонию можно лечить Шубертом и Моцартом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.