Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд оштрафовал Укупника из-за банкротства

  • Суд оштрафовал Укупника из-за банкротства
  • Смотрите также:

Эстрадный артист Аркадий Укупник, имеющий статус индивидуального предпринимателя, оштрафован судом за отказ признать себя банкротом. Певец должен выплатить государству пять тысяч рублей.

Как сообщил корреспондент РИА Новости из зала арбитражного суда Москвы, Укупника привлекли к административной ответственности, выписав штраф, за то что он не подал заявление о собственном банкротстве.

За Аркадием числится статус индивидуального предпринимателя (ИП). Привлечь звезду к ответственности требовала Кунцевская межрайонная прокуратура. Представитель прокуратуры в суде заявил, что справка из налоговой инспекции подтверждает наличие у Укупника просроченных обязательных платежей. Причем задолженность возникла еще по состоянию на 29 мая 2014 года.

За неисполнение обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании себя банкротом предусматривается штраф от пяти до десяти тысяч рублей. Такая обязанность наступает, если предприниматель в течение трех месяцев не исполняет обязательства по уплате обязательных платежей, например, налогов.

Ни Укупник, ни его представители в суд не явились. Решение суда первой инстанции пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в течение десяти дней в апелляционном порядке.

К слову, Аркадий не первый раз привлекается к административной ответственности. Так, полиция в октябре 2013 года оштрафовала его на три тысячи рублей за нарушение правил парковки, когда он оставил свой автомобиль Porsche Panamera в зоне остановки общественного транспорта. Тогда же выяснилось, что за Укупником числилось три ранее неоплаченных штрафа, в связи с чем на него было составлено три протокола. Артист с выписанными штрафами согласился.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд оштрафовал Укупника из-за банкротства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.