Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые признали влажные салфетки опасными для жизни

  • Ученые признали влажные салфетки опасными для жизни
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Кардиффа в Великобритании выяснили, что влажные салфетки распространяют бактерии по домам и больницам, что значительно увеличивает риск опасных для жизни инфекций. Кроме того, исследователи предупреждают, что салфетки нельзя использовать с двух сторон. 

Влажные салфетки


Влажные салфетки 
способны распространять бактерии, а не убивать их, как предупреждают ученые. Они выяснили, что эти салфетки особенно опасны для использования на территории больниц, где находится множество пациентов с ослабленным иммунитетом. Прочим, применять влажные салфетки дома тоже небезопасно, так как это увеличивает риск инфекций за счет распространения бактерий из одного места в другое.


Влажные салфетки


Самый большой риск заражений отмечается в туалете, особенно если одну и ту же салфетку используют с двух сторон где-то неподалеку от унитаза. Это первое исследование подобного рода, в ходе которого ученые проверили 7 широко распространенных и свободно продающихся влажных салфеток на предмет профилактики больничных инфекций, включая золотистый стафилококк и столбняк.


Авторы исследования, опубликованного журналом American Journal of Infection Control, обнаружили, что салфетки не справлялись со своей задачей очищать споры бактерий с поверхностей в течение 10 секунд. В каждом случае салфетки не ликвидировали бактерии, а способствовали их распространению с одной поверхности на другую. Все влажные салфетки, которые подверглись испытаниям, захватывали и переносили бактерии с трех разных поверхностей последовательно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые признали влажные салфетки опасными для жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.