Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вторая голова для человека обычного

  • Вторая голова для человека обычного
  • Смотрите также:

Существуют две точки зрения на происхождение человека. Официальная - труд создал человека. Точка зрения юмористов - человека создала лень. Обосновывать вторую точку зрения более интересно и весело. Надоело дикому человеку таскаться по горам и долам, собирая колоски дикой пшеницы и он обнаружил, что они могут расти рядом с его жилищем. Заметил,- что овцы и козы, спасаясь от хищников, могут размножаться у его порога и вот вам животноводство, при котором не нужно бегать по тем же горам и долам за мясными деликатесами. Лень заставила человека оседлать верблюда и лошадь, приучить лошадей и быков пахать землю.

Творческие возможности лени безграничны. Когда человек, одеваясь в шкуры и спасаясь от кровососущих насекомых, лишился волосяного покрова, обнаружил что шкур на всех не хватает, ему пришлось изобрести ручной ткацкий станок. Но ткачество стало такой трудоемкой и нудной профессией, что лентяи изобрели первый автоматический ткацкий станок, а заодно и капитализм, поскольку хозяину станка пришлось продавать избыток тканей не только соотечественникам, но и за моря-океаны. Автоматический ткацкий станок, завоевал больше колоний, чем ружья и артиллерия. Сегодня автоматы обрабатывают металл, упаковывают продукты питания, избавляя обленившихся обывателей от рутинного ручного труда.

Дошла, наконец, очередь и до лентяев умственного труда. Чтобы не тратить годы на расчеты орбиты спутника или на поиск рецепта конкурента кока-колы, они придумали компьютер, который выполняет эту работу за несколько минут или даже секунд. Сегодня компьютер избавляет человеческий интеллект от нудных и скучных вычислений, без которых не может функционировать ни современное производство, ни торговля, ни даже производство кино. Но впереди у компьютера такие фантастические перспективы которые никогда не предсказывали и не могли предсказать самые смелые футурологи.

Компьютеру предстоит сделать из человека условно разумного - по-настоящему разумного человека.

Человеческий мозг величайшее творение природы. Его славословят едва ли не больше, чем Творца, который, по версии всех религий, создал все, включая и мозг. Но по версии науки всех богов выдумал изобретательный человеческий мозг. Он придумал Зевса громовержца, карающего грешников за их преступления, и он же придумал громоотвод, лишающий Зевса его оружия. И таких примеров по каждому из богов можно привести сколько угодно. Даже чуму, регулярно посылаемую на землю с небесных высей, человеческий мозг су 1386a мел извести. Человеческий мозг придумал множество полезных вещей, он укротил атомную бомбу, превратив ее в источник энергии, он победил массу болезней и придумал футбол...

Не смог только могучий человеческий мозг превратить двуногое мыслящее животное в человека разумного, способного сохранять стройность фигуры. Он позволил населить планету земля свиноподобными тушами с трудом таскающими на себе огромное количество не нужного им жира. Он позволил выдающимся интеллектуалам превращаться в калек от банального переедания. Умнейший Талейран прекрасно знал, что обжорство сделает его инвалидом, что подагра сделает его жизнь мучительной, но мощный ум не мог победить примитивный животный инстинкт. Человеческий мозг в большинстве случаев бессилен сделать человека разумным.

На помощь ему в самое ближайшее время должен прийти компьютер, выполняющий обязанности второго мозга и способный помочь голове двуногого прямоходящего животного стать головой человека разумного и долгоживущего.

Из газеты «Мир новостей» узнаю. «Французская медицинская экспедиция, посетившая долину реки Хундза в 1963 году, провела перепись населения и выяснила, что численность народа хундза составляет около 20 тысяч человек и по записям в местной мечети средний возраст членов племени равняется 120 годам». «Внешний вид и здоровье членов племени буквально поражали воображение. Сорокалетние женщины внешне напоминали юных девушек, а шестидесятилетние «бабушки» были стройны и элегантны. Рожали женщины хунза до 65-летнего возраста». «Горы, вода и воздух здесь такие же, как и везде в Гималаях. Единственным существенным отличием является меню племени».

Не долго думая, ученые проверили меню долгожителей на крысах и получили потрясающие положительные результаты - крысы, питавшиеся по традициям племени из долины Хунзы, были абсолютно здоровы и жизнелюбивы, в то время как две контрольные группы, питавшиеся по-европейски и как обычные индусы перенесли все болезни свойственные европейцам и обычным индусам. Они были раздражены и дрались за еду.

Дэвиду Рокфеллеру 12 июня исполнится сто лет. Чтобы дожить до этого возраста, миллиардеру пришлось потратить кучу денег и пересадить себе последовательно шесть сердец. Люди из долины Хунзы достигают намного большей продолжительности жизни, не тратя на лекарства ни цента, и совсем мало на пропитание. Из этих фактов прожорливое человечество должно наконец сделать выводы и начать питаться правильно с детских лет. Неоценимую помощь в этом деле должен оказать прибор, выполняющий функции второго мозга или второй головы.

Известно, что наибольший вред здоровью ребенка наносят любящие родители, закармливая его так называемым «пищевым мусором» - сладкой и жирной пищей. Защитить ребенка от такой заботы родителей и должен прибор, следящий за здоровьем маленького человечка, предписывающий родителям дозы и сроки питания, а также сообщающий куда следует о несоблюдении родителями выданных рекомендаций. Поскольку общество по конституции берет на себя заботу о здоровье каждого человека, то и меры для сохранения здоровья должны быть жесткими и эффективными. Не помешает такой прибор и взрослым людям, успевшим приобрести привычки, сопровождаемые кучей болезней. Он сообщит, куда нужно, что носитель прибора вкусил наркотиков и заставит тех, кому положено принять меры. Ношение второго мозга на кисти руки, как часы Роллекс станет модным и обязательным. Скажут - это тотальный контроль старшего брата над свободными индивидуумами. Либералы взорвутся от негодования. Не надо взрываться - в таком контроле нет ничего плохого, если старший брат не прислуживает богатеям, традиционно пока управляющими неорганизованными обывателями. Просто ко второму мозгу человеку разумному требуется еще и социализм, заставляющий богатеев стать рядовыми скромными обывателями.

Приучение человека к правильному здоровому питанию с детских лет решит массу социальных проблем: укрепит здоровье всех граждан, снизив тем самым колоссальные затраты на здравоохранение, полностью снимет проблему нехватки продовольствия на планете, сделает обывателей бодрыми и счастливыми, как те крысы, которые питались по традициям народа хунцы. Пока же эти обыватели ведут себя, как крысы на европейском меню: они постоянно раздражены и дерутся за еду, большую часть которой выбрасывают на свалку.

P.S. Только годам к 80 мне удалось выбрать рацион питания, позволяющий чувствовать себя почти здоровым. Только к этому возрасту я осознал, что всю жизнь вредил своему здоровью всеми доступными способами. Пришлось отказываться от множества удовольствий, что было не так легко. У тех, кто сегодня еще молод, есть возможность последовать моему примеру лет на 50-60 раньше и стать бодрым долгожителем - оптимистом. А уж когда появится прибор, помогающий человеку-обжоре стать человеком разумным, зависит только от желания ученых его создать. Такая возможность существует давно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вторая голова для человека обычного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.