Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неуязвимые пути снабжения ИГИЛ и западная пресса

  • Неуязвимые пути снабжения ИГИЛ и западная пресса
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи, на протяжении всей истории человечества способность любого государства или группировки эффективно вести боевые действия напрямую зависела от эффективности снабжения войск.

Фашистские захватчики (а до них и солдаты Наполеона Бонапарта) на себе имели возможность убедиться в данной непреложной истине. Впрочем, как и американцы в 1990 году в Ираке, когда отсутствие налаженных линий снабжения заставило американские войска остановиться.

Тем более забавно и нелепо, уверен автор, выглядят регулярные сообщения в западной прессе о том, что Исламское государство находится на режиме самообеспечения, покупая все необходимое на черном рынке за деньги с нелегальной продажи нефти. Учитывая способность ИГИЛ сражаться с регулярными армиями нескольких государств одновременно, предположения о том, что силы исламистов «перебиваются подножным кормом», абсурдны по своей сути. Войска Исламского государства снабжаются бесконечными конвойями из Турции, Иордании и Саудовской Аравии.

Этот факт недавно подчеркнула немецкая радиовещательная корпорация Deutsche Welle. Автор подчеркивает, что в этой «загадочной» природе ИГИЛ и таится способность указанной террористической организации противостоять регулярным войскам Сирии и Ирака. Не имея способность перекрыть каналы снабжения исламистов, местные военные вынуждены сражаться с прекрасно обеспеченной армией радикальных фанатиков, в то время как их собственные ресурсы строго ограничены.

Автор уверен, что Запад должен перестать снабжать радикалов необходимыми для их боевых действий средствами, перекрыть пути получения ими финансовых средств (в том числе и от нелегальной продажи нефти), прежде чем сколько-нибудь серьезно заявлять о войне против них.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Неуязвимые пути снабжения ИГИЛ и западная пресса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.