Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: эксперты скорректировали прогноз относительно экономического роста в сторону понижени ...

  • США: эксперты скорректировали прогноз относительно экономического роста в сторону понижени ...
  • Смотрите также:

По мнению ведущих экономистов и представителей делового сообщества, в этом году экономика США будет продолжать расти, хотя и менее высокими темпами, чем прогнозировалось ранее.

Это заключение было сделано по результатам опроса членов Национальной ассоциации экономики предпринимательства (NABE). Члены этой ассоциации занимают ключевые должности в различных компаниях, работающих в разных частях страны. Согласно их прогнозам, в 2015 среднегодовые темпы роста крупнейшей экономики мира составят 2,4 процента. Свой прогноз относительно увеличения количества рабочих мест они скорректировали в сторону понижения. Тем не менее, они ожидают, что рост заработной платы будет опережать инфляцию, растущую весьма умеренными темпами, поскольку по мере восстановления экономики будут расти занятость и спрос на квалифицированную рабочую силу.

По словам члена NABE аналитика Кена Симонсона, рост замедлился из-за того, что укрепление доллара сделало производимые в США товары более дорогими для иностранных покупателей,и это неблагоприятно сказалось на объеме экспорта. Он отмечает, что понижение цен на нефть привелои к сокращению объема инвестиций в добычу нефти и газа, что в свою очередь снизило спрос на многие виды товаров и услуг, необходимых для обеспечения этого сложного процесса. Члены NABE ожидают, что в 2016 году темпы роста повысятся до 2,9 процента, продолжал Симонсон.

Респонденты, принявшие участие в опросе, отмечают и некоторые позитивные тенденции, которые могут способствовать росту экономики, в том числе то обстоятельство, что государственные и потребительские расходы и инвестиции в жилье растут более высокими темпами. В большинстве своем эти экономисты полагают, что американский центральный банк повысит ставку рефинансирования в июле, августе или сентябре. По их словам, это повышение, скорее всего, будет постепенным, и к концу 2015 ставка повысится всего до половины процентного пункта.

Результаты другого опроса руководителей ведущих корпораций позволяют сделать аналогичные выводы.В том числе – относительно общего замедления роста американской экономики. В компаниях, представленных в организации Business Roundtable, заняты 16 миллионов человек, и на них приходится около четверти стоимости ценных бумаг американского фондового рынка.

Председатель этой организации – руководитель компании АТ&Т Рэндалл Стивенсон – констатирует, что руководители корпораций сокращают объем запланированных инвестиций. Это вызывает некоторое беспокойство, поскольку инвестиции в производство являются одной из главных движущих сил увеличения объема производства и роста занятости.

Стивенсон призвал Конгресс и администрацию Обамы к наращиванию усилий по реформированию американского налогового законодательства и принятию законопроекта о содействии развитию торговли (ТРА), поскольку, по его мнению, это должно способствовать улучшению делового климата.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США: эксперты скорректировали прогноз относительно экономического роста в сторону понижени ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.