Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На саммите G7 у России есть защитники

  • На саммите G7 у России есть защитники
  • Смотрите также:

Второй год саммит G7 проходит без России. Но, ни один вопрос там не обходится без упоминания Москвы. Западный мир пытается убедить нас, что хочет с нами развивать партнерские отношения, но при этом готовится продлить санкции, а, возможно, и ужесточить их.

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй высказал на специальном брифинге позицию Пекина, что он, как и прежде, не поддерживает политику расширения санкций и настроен весьма негативно в адрес постоянных угроз в отношении России.

Пекин, по-прежнему, настаивает, что единственным путем к решению конфликта на Украине является мирный диалог. А для политического урегулирования кризиса необходимо, чтобы все стороны выполняли условия минского соглашения.

А вот западные политики продолжают призывать Россию к соблюдению минских соглашений, несмотря на то, что она не является стороной внутриукраинского конфликта. И продолжают утверждать, что основным условием снятия санкций с РФ является соблюдение Россией условий Минских соглашений.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже неоднократно советовал западным политикам перечитать условия Минских соглашений от 12 февраля, особенно в той их части, где описывается, кто должен выполнять эти договоренности.

Против санкций выступает и премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который считает, что такие проблемы, как иранская ядерная программа или сирийский кризис, нельзя решить без участия России. Кроме того, отмена санкций против России отвечает экономическим требованиям его страны.

США и ЕС упорно продвигают политику давления на Россию, но даже в отсутствие РФ, её есть кому защитить. Многие западные политики утверждают, что введение санкций против России не принесло успеха. Более того, абсурдно требовать от стороны, не участвующей в конфликте, выполнения Минских договоренностей.

Тем не менее, Запад продолжает нагнетать обстановку. Ведь главная цель санкций – это не решение украинского кризиса, а попытка ущемить российские интересы, ослабить экономику нашей страны и сохранить однополярность мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На саммите G7 у России есть защитники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.