Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роман Абрамович стал акционером компании Velocys

  • Роман Абрамович стал акционером компании Velocys
  • Смотрите также:

 Миллиардер и владелец футбольного клуба Челси Роман Абрамович стал крупнейшим акционером компании Velocys, разработчика высококачественного топлива. Об этом передает британское издание The Telegraph.

Российский бизнесмен приобрел 762 453 акций через свою инвестиционную автомобильную компанию Ervington. За последние 12 месяцев г-н Абрамович увеличил свою долю от 6.15 процента до 21.29%. Он стабильно продолжает закупать акции и в мае его доля выросла на 14,3%. Вторым по величине акционером Velocys является Lansdowne Partners с долей владения 18,8 процента.

Стоит отметить, что в апреле компания сообщила о чистых убытках в размере £ 21 млн за предыдущий год, что превышает показатель 2013 года, в котором убытки составили порядка 16.9 млн £. В пресс-центре компании сообщили, что причиной этому является резкое падения цен на нефть. Несмотря на то, волатильность на рынках может привести к увеличению неуверенности в краткосрочной перспективе, Абрамович с оптимизмом смотрит на долгосрочные перспективы.
Исполнительный директор Рой Липский, советует инвесторов обратить внимание на то, что интерес на топливо остался на прежнем высоком уровне.
В прошлом году, компания объединила усилия с Управление энергетики и НВВ Ventech с целью совместного развития первого в мире коммерческого завода про производству малого газа. Объект, который находится в Оклахома-Сити, будет использовать биогаз для производства чистого дизельного топлива и синтетического воска. Ожидается, что строительство завода будет окончено к концу года.

 Velocys не единственный инвестиционный проект Абрамовича, который заработал свое состояние благодаря нефтяной промышленности, также имеет долю в 13.13 процента в другой топливной компании - AFC Energy, специализирующейся на разработке щелочных топливных элементов. Кроме того компания имеет инвестиции в разработку чистого воздуха Power и технологии сжигания, работающей на двух видах топлива для тяжелых дизельных
двигателях.
На этой неделе Абрамович также увеличил свою долю в сталелитейной компании Евраз до 30.8%. Velocys проведет свое ежегодное общее собрание 23 июня.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роман Абрамович стал акционером компании Velocys


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.