Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Хакасии продолжают бастовать строители домов для погорельцев

  • В Хакасии продолжают бастовать строители домов для погорельцев
  • Смотрите также:

В Хакасии продолжается забастовка строителей, занятых в постройке новых домов для погорельцев, пострадавших от массовых пожаров.

Как сообщает телеканал МИР 24, в поселке Шира, где сгорело больше сотни домов, стройка практически не движется. По словам местных жителей, строителей здесь видели лишь однажды, когда те делали разметку. Бастующие строители собираются у здания районной администрации. Строители требуют рассчитаться с ними за май, однако глава штаба по ликвидации последствий пожаров на уступки не идет, поясняя, что платить пока не за что. Они отказываются работать, ничего не сделали, но требуют заработную плату, - заметил руководитель штаба по ликвидации последствий пожаров Андрей Новоселов.

Напомним, что строители, возводящие домики в микрорайоне Иткуль в Ширинском районе республики, уже полтора месяца, с 22 апреля, они не получают денег. По данным ИА Хакасия, генеральный подрядчик - Алтай Оксо Химстрой - нанял субподрядчиков, и один из них, ООО Черногорск отделстрой, обязался построить четыре дома в микрорайоне Иткуль. Свою работу нанятые фирмой рабочие выполнили исправно, а теперь ждут оплаты. Более того, строители грозится разобрать построенное, если им не заплатят. Если в ближайшее время с рабочими не рассчитаются, рабочие готовы на крайние меры - от перекрытия трассы до голодовки.

Отметим также, что с восстановлением жилья возникает и ряд других проблем. Так, если хотя бы у одного члена семьи есть любая доля в жилье, то в восстановлении дома отказывают всем жильцам. Так, многодетной семье Смирновых уже отказали. Дом был взят в ипотеку и в результате пожара сгорел. Кроме того, что долг банку у семьи остался, им еще и не дают нового жилья: у главы семейства есть в собственности 7 кв.м в однокомнатной квартире его родителей. На этом основании всей семье отказали в восстановлении дома. Сейчас семья живет в гостинице: денег с них не берут, но уже намекают, что долго так продолжаться не может. Всего из-за пожаров в Хакасии без крыши над головой остались пять тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Хакасии продолжают бастовать строители домов для погорельцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.