Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Башкирии произошел новый бунт в больнице ФСИН

  • В Башкирии произошел новый бунт в больнице ФСИН
  • Смотрите также:

В лечебно-исправительном учреждении №19 УФСИН по Башкирии в городе Салават несколько десятков осужденных отказались выполнять требования администрации.

Часть из них забаррикадировались в помещениях одного из отрядов, порядка 20 забрались на крышу здания отряда. Они требуют освободить лидера группы отрицательно настроенных осужденных, который содержится в отряде со строгими условиями содержания, - сообщили в региональном УФСИН.

ЛИУ-19 примыкает к колонии строгого режима ИК-2, где в мае произошли аналогичные акции массового неповиновения.

В учреждение прибыли начальник отдела за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Башкирии Рамиль Ахунов и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Зуев.

Напомним, что 10 мая в башкирской колонии строгого режима №2 в Салавате устроили бунт более 100 заключенных. Участники акции потребовали ослабления режимных требований. В ходе беспорядков были нанесены побои 22 осужденным, шесть человек госпитализированы в медицинскую часть учреждения.

13 мая бунт повторился. В нем снова участвовали около сотни осужденных, которые требовали не этапировать подозреваемых в организации предыдущих массовых беспорядков. Группа осужденных численностью более 100 человек попыталась противодействовать законным действиям администрации. Они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Осужденные требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий. Физическая сила и спецсредства в отношении осужденных не применялись. Пострадавших ни среди осужденных, ни среди сотрудников нет, - сообщали в среду в управлении ФСИН.

Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Башкирии в течение одного дня приняли около 300 жалоб заключенных бунтовавшей исправительной колонии строгого режима №2 в городе Салават. Как сообщила корреспонденту Росбалта зампред ОНК Зиля Булатова, по ее мнению, жалобы на пытки и жестокое обращение являются обоснованными.

10 мая в колонии произошел первый бунт. Человек 20 залезли на крышу, вывесив плакат: Остановите беспредел. Еще около трехсот человек вышли на плац и разбили окна в отрядах. Когда правозащитники зашли в колонию и стали 12565 разговаривать, то люди пожаловались на пытки со стороны актива и сотрудников учреждения. Мы приняли жалобы, чтобы начать по ним работу. Но спустя два дня бунт повторился, только в больших масштабах. На крышу поднялись сто человек, протестующие подожгли штакетник. Вновь посетив колонию, мы узнали, что ничего не изменилось: сотрудники ведут себя так же, как и вели. Осужденные продемонстрировали нам синяки и гематомы, - рассказала Зиля Булатова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Башкирии произошел новый бунт в больнице ФСИН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.