Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: ЕАЭС осенью рассчитывает получит статус наблюдателя в ООН

  • Лавров: ЕАЭС осенью рассчитывает получит статус наблюдателя в ООН
  • Смотрите также:

 Россия рассчитывает, что Генеральная ассамблея ООН на 70-й с 119d1 ессии, которая пройдет в сентябре этого года, предоставит Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) статус наблюдателя. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.

Рассчитываем, что в сентябре, на 70-й сессии Генеральной ассамблеи, ЕАЭС получит статс наблюдателя, — отметил российский министр. — Мы координируем с нашими партнерами работу по продвижению в ООН проекта такой резолюции. Статус наблюдателя Генассамблеи ООН имеют такие организации, как СНГ, ОБСЕ, ЛАГ, ЕС.

Как сообщает РИА Новости, Лавров также заявил, что ЕС все больше интересуется сигналами, которые подает Евразийский союз. МИД России и Белоруссии также обратили внимание на то, что сигналы, которые Евразийский экономический союз подает в адрес Европейского союза об установлении контактов между двумя структурами, начинают в ЕС восприниматься все более и более заинтересованно, — сказал Лавров.

Как уточнил глава МИД Белоруссии просьба о придании ЕАЭС статуса наблюдателя направлена всеми государствами Союза в секретариат ООН. По его словам, уже готовятся соответствующие материалы, которые будут направлены в ООН.

В конце мая ЕАЭС и Вьетнам заключили Соглашение о зоне свободной торговли. Церемония подписания состоялась по завершении заседания Евразийского межправительственного совета в Казахстане. Подписи под документом поставили премьер-министры стран Союза и Вьетнама.

По этому соглашению предусмотрены условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами-членами ЕАЭС и Вьетнамом. Этого стороны добьются через снижение или обнуление ставок ввозных таможенных пошлин на большинство товаров, включенных в номенклатуры участников соглашения. При этом стороны соглашения сохранят тарифную защиту на ряд наиболее чувствительных товарных позиций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: ЕАЭС осенью рассчитывает получит статус наблюдателя в ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.