Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриотизм, доведенный до маразма

  • Патриотизм, доведенный до маразма
  • Смотрите также:

Почему-то у идиотов (особенно украинские пользователи считают именно так, судя по комментариям),  принято считать патриотизмом полное отрицание всего чужого и восхваление всего своего. Вот в предыдущем посте некоторые с ехидцей спрашивают: Американская аптечка? А как же патриотизм? Я понимаю, что для идиотов патриотизм и идиотизм - это нечто идентичное. Я не отношусь к США и американцам враждебно. Мне претит циничная внешняя политика США, но это не значит, что я считаю, будто Америка - абсолютная империя зла и там все-все плохо. Что касается оснащения армии, особенно, индивидуальной амуниции, то там все прекрасно. Я люблю свою страну,  но у нас все хреново в этом плане. Причем здесь патриотизм? Он заключается в том, чтобы, глядя на белое, утверждать, что перед тобой черное? Нет, я, конечно, уже не удивляюсь количеству упоротых идиотов, которые считают, что я должен быть таким же упоротым, чтобы соответствовать их представлениям о патриотизме. Но все-таки...


США много вкладывает средств в разработку передовых девайсов военного назначения. Мы можем конкурировать с ними в танках, самолетах, вертолетах, системах ПВО и артиллерии. Причем, даже выигрывать у них конкурентную борьбу. Но в индивидуальном оснащении бойца - мы не конкуренты. Да, у нас разработали Ратника. Это неплохо, с точки зрения галифе и гимнастерок. Но не более того. ПБСы, ночники, коллиматоры, броня, вся снаряга - даже говорить не о чем. Положи наше рядом с американским аналогом и стыдливо сразу же убери, чтобы не позориться. Да, у нас могут создать броню с требуемым классом защиты, только пусть лучше меня убьют, чем я носить ее буду. Потому что, как мыслит наш разработчик? Четвертый класс защиты - вот вам четвертый класс защиты. А что бы его можно было носить без ущерба здоровью - такого в техническом задании не было. Я не знаю, чем думают те, кто все это заказывает, закупает и внедряет, но явно не головой. Смотришь на результат и думаешь, сука, ты бы сам попробовал это поносить, я бы на тебя посмотрел...

Взять хотя бы обувь. Ну, даже не знаю, у нас патриотичная она  какая-то слишком. Вроде сидят, что-то разрабатывают, кумекают, а на выходе все равно получаются лапти. А у нас же госзакупки как устроены - чем дешевле, тем лучше. А хорошая обувь не может стоить дешево. Мотерхорны или Мендел стоят 15-20 тысяч рублей, Лова - в районе 10 тыс., Криспи, Тризета, Соломон - 10-15 тысяч. Российские берцы - 2 тысячи. И не 118c1 думайте, что это буржуи просто так цену взвинчивают, чтобы набить себе карман. Надеваешь мотерхорны и понимаешь, они своих денег стоят, одеваешь отечественную обувь и понимаешь, что переплатил. Коллиматоры - какие российские пригодны к использованию? Да, практически никакие. Ночники есть у нас неплохие - Дедал, например, (из голландских комплектующих), но, если сравнить с PVS-14, то сразу понимаешь - небо и земля. А по цене - практически одинаково. Но, справедливости ради, нужно сказать, что американцы свои ночники за границу не выпускают. Контрабандой провозят, конечно, но ценник взлетает в разы.

То же самое касается и аптечек. Смотришь на наше, смотришь на американское и понимаешь, что американцы как-то более заинтересованы в выживании  своих военнослужащих. Страшно подумать, какие потери бы у них были, если бы они с нашим воевали. У нас, наверное, разработчики думают так: Это же солдат. Или потеряет или поломает, лучше дешевое дать, чтобы потом сильно не ругать. А выжить... ну, он же русский солдат, у него есть смекалка, как-нибудь справится. Шлем тяжелый? Трудности закаляют. Напишем, что полтора-два часа можно его носить. И как мне с ним быть? Если мне нужно шесть часов носить? Пофиг. Грыжи в шейном отделе? Сам виноват, сказано же русским языком - не более двух часов носить. Да, у нас неплохое оружие, но все остальное - говно. Да, сейчас появляются какие-то наработки, часто инициативы умельцев (чаще всего слизанные с американских образцов), но в остальном, если сравнивать наши приблуды и амуницию с американскими, то мы будем выглядеть, как дикари в набедренных повязках.

А в чем же тогда патриотизм? А в том, что наше колоссальное отставание от американцев в этой отрасли, не влияет на выполнение задач. Обвесы, одежда скорее показывают отношение к жизни и здоровью бойца со стороны государства. Американское государство к своим бойцам объективно относится лучше. Но как бы наше к нам не относилось, Родину защищать нужно все равно. Я даже удивляюсь, что американцы со всем своим добром умудряются нести такие потери. Все-таки боевую выучку никакими приблудами не заменишь. Это я просто - чтобы на оптимистической ноте закончить пост.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Патриотизм, доведенный до маразма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.