Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Южной Корее вирусом MERS заразился ребенок, 6 человек скончались

  • В Южной Корее вирусом MERS заразился ребенок, 6 человек скончались
  • Смотрите также:

Власти Южной Кореи подтвердили новый случай летального исхода  - скончался шестой человек, заразившийся ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (MERS). Как стало известно из сообщения Минздрава страны, в числе инфицированных появился ребенок.

Ранее считалось, что дети и подростки невосприимчивы к коронавирусу: возраст всех заразившихся превышал 20 лет. Однако после того, как диагноз у школьника подтвердился, возникла опасность эпидемии MERS в школах и детских садах. В результате власти Южной Кореи закрыли на карантин около 1,9 тысяч разного рода учебных заведений.

По мнению специалистов, наибольшую опасность MERS представляет для пожилых людей, так как способен вызывать различные тяжелые осложнения, в частности, пневмонию. Последней жертвой вируса стал 80-летний мужчина, установлено, что он заразиться в одной из клиник города Тэджон.

Местные СМИ также сообщают о намерении властей отслеживать местонахождение и вероятные контакты людей, у которых подозревается коронавирус MERS, через их мобильные телефоны. Решение приняли, как уточнили представители руководства Южной Кореи, на фоне стремительно растущего количества заразившихся людей. По данным, которые приводит Минздрав этой страны, на утро понедельника стало известно о 23 новых случаях инфицирования, причем в числе заболевших — школьник.

На текущий момент общее число больных составляет 87 человек, шесть человек скончались.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Южной Корее вирусом MERS заразился ребенок, 6 человек скончались


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.