Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петров пост 2015: как его провести и что готовить?

  • Петров пост 2015: как его провести и что готовить?
  • Смотрите также:

Продолжительность поста варьируется от 8 до 42 дней. В этом году Петров пост продлится больше месяца - до 11 июля. Что можно и что нельзя делать в этот период?
Летний Петров пост в 2015 году начнется 8 июня и продлится  больше месяца – до 11 июля. Завершается этот пост всегда 12 июля – в день памяти святых апостолов Петра и Павла. В честь этого праздника пост и именуется Петровым, или Апостольским. Основная цель поста - подготовка к торжествам во имя двух первоверховных апостолов, которая практикуется верующими с первых веков христианства.
Летний пост не так сложно соблюдать. Ведь есть много ягод, фруктов, овощей, зелени. Постные летние блюда вкусны и очень полезны для организма.
Что готовить в пост? Самые популярные блюда июня: разнообразные салаты (капуста, огурец, лук; огурец, редис, зеленый лук; огурец, помидор, лук, зелень), прекрасно подходят для постного стола овощи, приготовленные в пароварке или тушеные (в сезон кабачков это разнообразные варианты соте и рататуев, кабачковая икра), не забывай, что ягоды - отдельный прием пищи (только не на голодный желудок). Хорошо начинать утро с овсянки:  многие специалисты считают, что именно с теплой пищи следует начинать день. Важно также в дни, когда разрешено есть рыбу, не отказывать себе в этом: организму очень нужне белок и жирные кислоты омега 3.
Напоминаем, как питаться в Петров пост 2015, что можно и что нельзя есть
В понедельник едим сырую и вареную растительную пищу. Масло не употребляем.
Во вторник и четверг – то же самое, но с растительным маслом. Можно выпить немного вина.
В среду и пятницу – строгий пост. Только сырая пища без масла и хлеб.
В субботу и воскресенье, кроме вареной растительной пищи с маслом разрешена рыба и вино.
Петров пост считается нестрогим – постящимся разрешается есть рыбу во все дни, за исключением среды и пятницы.
Верующие люди не представляют духовной жизни без поста. Ограничения в пище - это только одна из составляющих Петрова поста. Очень важно ходить на службу (хотя бы по выходным), ограничить увеселительные мероприятия на время поста. Очень хорошо наметить какую-то программу посещения храмов, чтения книг на этот месяц. Больше думать о душе, своих отношениях с людьми, о своем месте в обществе и на этой земле. Хорошо бы постараться провести это время без конфликтов и ссор.
Источник: http://edinstvennaya.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Петров пост 2015: как его провести и что готовить?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.