Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шлепанцы еще опасней для здоровья, чем туфли на каблуке

  • Шлепанцы еще опасней для здоровья, чем туфли на каблуке
  • Смотрите также:

Многие женщины уже знают о том, как опасны для их здоровья туфли на каблуке. Однако переход на обувь типа шлепанцев может быть еще более вредным. 

Ношение шлепанцев


Как говорят подиатры (специалисты по болезням ног), стремление к гламуру и пренебрежение комфортом может стать причиной серьезных травм. В последнее время для многих женщин это стало очевидным, и они начали носить более комфортную для ног обувь, вместо высоких каблуков. Однако переход на шлепанцы может быть еще более опасным для здоровья.


Они не обеспечивают ногам никакой поддержки, и по этому показателю является худшей разновидностью обуви. Очень часто любители подобных тапочек становятся жертвами болезни, известной под названием острый плантарный (подошвенный) фасциит, которая требует лекарственного и хирургического лечения.


Дело в том, что вам приходится удерживать эти тапочки пальцами, на которые и приходится значительное давление и напряжение при ходьбе, - говорит известный британский подиатр доктор Тарик Хан из Университетского колледжа Лондона. - В идеале, обувь человека должна иметь небольшой каблук - не более 2-2,5 сантиметров. Отсутствие этого каблука означает, что подошва перенапрягается, происходит воспаление ахиллесова сухожилия. Если ваши икры также напряжены из-за ношения обуви на высоком каблуке, либо из-за регулярных занятий бегом, то вред от шлепанцев станет еще более выраженным.


Вначале возникает ноющая боль, но впоследствии она перерастает в жжение. Неприятные ощущения появляются после ходьбы и бега, а утром они бывает особенно сильными. Основным симптомом плантарного фасциита является боль в пятке, возникающая и усиливающаяся при нагрузке.


При этой болезни чаще всего пациентам необходимы инъекции стероидов, хирургическая операция и электрошоковая терапия, при которой происходит воздействие терапевтических электрических волн на подошву для осуществления процесса заживления. Большинству пациентов для восстановления достаточно сочетать отдых и противовоспалительные препараты с последующим массажем стопы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шлепанцы еще опасней для здоровья, чем туфли на каблуке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.