Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Мариуполем взорвался катер береговой охраны украинской Госпогранслужбы, есть раненые

  • Под Мариуполем взорвался катер береговой охраны украинской Госпогранслужбы, есть раненые
  • Смотрите также:

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на официальных представителей Госпогранслужбы страны, у берегов города Мариуполя (Донецкая область Украины) произошел взрыв на катере береговой охраны.

В результате ЧП, по последним данным, пострадали шесть человек.

Уточняется, что взрыв прогремел в 14:20 по местному времени, когда катер выходил из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны. Причины случившегося устанавливаются. Пока официальные источники каких-либо данных о том, что могло стать причиной ЧП на пограничном катере UMC-1000, не сообщают.

Известно, что в момент взрыва на борту катера в общей сложности было семь военнослужащих. По предварительным данным, как сообщает украинская пресса со ссылкой на представителей Госпогранслужбы страны, ранения получили шесть человек. Ранее сообщалось о двух пострадавших.

Вместе с тем, в СМИ распространились сведения, полученные от волонтера Галины Однорог, которая заявила, что после случившегося в военный госпиталь были экстренно доставлены по меньшей мере четверо пострадавших. По словам Однорог, трое пограничников в результате взрыва получили ранения средней тяжести, один — легкие. Кроме того, нет данных о судьбе троих пограничников, которые в момент ЧП находились на борту катера.

Из сообщения, которое появилось позднее на официальной странице городского управления милиции Мариуполя, катер береговой охраны, патрулировавший в тот момент морскую акваторию в Приморском районе города, наткнулся на некое взрывное устройство.

В сети также распространились сообщения от невольных очевидцев случившегося - как стало известно, взрыв на катере произошел прямо на глазах множества людей, отдыхавших на берегу. К месту ЧП - около пляжа населенного пункта Песчаный - выехало несколько машин скорой помощи. Свидетели инцидента также рассказывают о том, что через некоторое время после взрыва катер скрылся под водой, вероятно, затонув.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Под Мариуполем взорвался катер береговой охраны украинской Госпогранслужбы, есть раненые


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.