Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев вновь обвиняет донбасских ополченцев в обстрелах украинских силовиков

  • Киев вновь обвиняет донбасских ополченцев в обстрелах украинских силовиков
  • Смотрите также:

Украинское руководство вновь обвиняет донбасских ополченцев в обстреле позиций силовиков.

По данным киевских властей, за минувшую ночь украинскими военными было зафиксировано не менее 30 случаев применения оружия, которые ополченцы использовали против силовиков.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в руководстве АТО сообщают, что против военнослужащих якобы применялось вооружение, которые, в соответствии с Минскими соглашениями, уже давно должно быть отведено от линии соприкосновения противоборствующих сторон.

В частности, указано, что обстрелу подверглись позиции украинских войск в окрестностях населенного пункта Пески, по которым ополченцы «били из 120-мм минометов». Кроме того, район Водяного был атакован из «122-мм артиллерийских систем». Киев также обвинил ополченцев в открытии огня из танков и БМП по позициям украинских военных около Новоласпа, тогда как на территории Марьинки по силовикам применялось стрелковое оружие.

Спустя некоторое время появились сведения от руководства ополчения ДНР, которые за минувшие сутки зафиксировали не менее 29 обстрелов по различным населенным пунктам Донецкой области. Со стороны украинских военных вели огонь из танков, зенитной установки, БМП, минометов и стрелкового оружия, как передает сообщение Минобороны республики агентство «Интерфакс».
 
Уточняется, что обстреливались населенные пункты Горловка, Николаевка, Жабичево, Широкино, Спартак и Калиновка. Кроме того, огонь велся по шахте Октябрьской и окрестностям донецкого аэропорта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Киев вновь обвиняет донбасских ополченцев в обстрелах украинских силовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.